bunny844 发表于 2011-3-12 10:13:14

好吧,是我无知了,不了解情况就乱批评人

RTRTRT

bunny844 发表于 2011-3-12 10:14:20

可怜的云南少数民族MM……
可怜的日本卡哇伊美眉……

呆伟 发表于 2011-3-12 10:22:55

河蟹射会

heerony 发表于 2011-3-12 10:54:30

又是一个连文字都没看清楚的人
海底地震影响到地面效果能有多少。

gfkgood 发表于 2011-3-12 11:18:15

日本的震源在海里,要是在内陆10公里下,还用跑出去吗。

kmzhangji 发表于 2011-3-12 12:08:58

又一个不知所谓的,你懒得查,我告诉你,这次盈江震源深度10公里,震中位于县城,以目前当地经济水平,部分房屋抗震强度肯定抵不了
日本什么的我也不关注,所以就单单说下云南这次地震

id4fm 发表于 2011-3-12 14:19:06

楼上的真是无知无畏

日本余震,在长野和新泻,陆上,震源深度8公里。

“长野县和新潟县警方表示,此次余震已导致10多人受伤。新潟县十日町市有2男1女共3人从塌方倒塌的房屋中被救出。十日町市、津南町等至少14个地方发生了或因地震引起的雪崩。”

盈江的抗震设防是7度强,5.8级都抗不住,居然还有脸说?低层,多层房屋抗震设计提高的成本并不多,而且当地必须依7度强设防进行设计和建设,这与经济水平没有联系。现在高层框架结构土建成本在广州是1500左右,低层的800左右,多层的1000左右,在云南这些成本只会更低。

而且盈江之前已经有密集的小震群,在云南这个地震活跃省居然没引起重视,没做好防震准备和排查,还要出来辟谣,你说天灾还是人祸?盈江5.8是不是主震还难说,稍后会不会有更大的地震,现在允许你讨论吗?允许你追根究底吗?

kmzhangji 发表于 2011-3-12 14:28:01

LS让我受教育了,行了吧,我又没帮ZF说话,至于码那么多字么。周边山区农村可谈什么土建,当然这次地震造成大堤开裂和县城很多房屋损毁确实是施工建设的人为因素,按标准来做确实不会有那么大的损害,但是都严格按照规章标准来做就不是天朝特色了。至于ZF怎么着,说了也没意思,官方现在不就搞出了个说法,说倒塌的都是简易房么,你拿它们有什么办法

azrael1985 发表于 2011-3-12 17:11:53

id4fm 发表于 2011-3-12 14:19 static/image/common/back.gif
楼上的真是无知无畏

日本余震,在长野和新泻,陆上,震源深度8公里。

问你一事。。。
现在高层框架结构土建成本在广州是1500左右,低层的800左右,多层的1000左右,在云南这些成本只会更低。
你确信那地方有框架结构的建筑么。。
这个有必要说说。。

id4fm 发表于 2011-3-12 17:54:43

7度强区砖混也不见得钢筋用的少,框架的成本不会比砖混高多少,层数多了甚至还低。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好吧,是我无知了,不了解情况就乱批评人