slavkovski 发表于 2011-3-7 18:46:27

国外的牙医貌似属于金领一族....

xioye 发表于 2011-3-7 17:55:19

说起医药费 春节回国 我和LP都动了点小手术

说手术   是按照澳洲的定义的

这事儿要在澳洲办   估计就是预约GP看完REF到专科   然后初诊   然后定手术日期   然后再做手术   前后估计起码一个半月   费用么......

我的是拔了颗牙    在澳洲估计几百?合人民币3000是肯定要的      一颗一直没长出来的牙   但是单体很健康算个好零件   不过还是得拔了   位置特殊(在牙床里)   天知道澳洲的牙医会当作什么样的手术来做    费用估计也不会是普通的

老婆是肩膀和手臂的两颗痣要点掉    在澳洲又得皮肤科的专科医生来手术了    费用天知道到要多少   

而且这俩   一个牙科一个算美容   都不在医保里的   这钱啊~~~ 这世间啊~~~~

这次在天朝   连挂号   等    “手术”   所有时间加一起   我和我LP还不是同时做的我陪她点掉了痣然后她再陪我去拔牙没有统筹节约时间      一共花了2小时左右    100多人民币    {:5_129:}

这TMD还是天朝好啊~~~~~~

PS LP那个还是什么疣不是痣   医生一眼就看出来了真NB   说是病毒还是真菌的 有传染性的要赶紧弄掉的    脖子上什么的是痣没关系   (我看都一样啊)    然后直接激光刀喀嚓掉       真V5啊    我那个牙也是   上来一针麻药还有点刺痛呢   完了貌似随便弄了两下   牙就没了.......

大内密探00泡 发表于 2011-3-8 03:19:29

有这么便宜嘛。。。偶怎么感觉国内和国外的价格是一样的

xioye 发表于 2011-3-8 05:31:25

batitarcy 发表于 2011-3-7 23:48 static/image/common/back.gif
拔牙40......(拔得还是智齿)
分析:1、LZ去的是小医院(不到三乙水平,三甲拔智齿是120元以上)
       ...

1 大医院    拔的不是智齿
2 不知道是什么麻药   但这次的医生水平NB的   用量很少    感觉旁边的牙床都有感觉   我都以为自己要杯具了呢   结果居然正好是要拔的那一小块牙床麻了   记得小时候都是整个嘴唇没感觉了的
3 确实什么药都没开   不过医生关照了自己回去吃点抗生素       这个最终杯具了 —— 档期比较紧,回去给忘了,结果过了两天扁桃体有些发炎了才想起来      吃药都顶不住      正好还上飞机了    结果颠簸了十几小时    到这里就发烧了    郁闷啊

xioye 发表于 2011-3-8 05:33:42

大内密探00泡 发表于 2011-3-8 03:19 static/image/common/back.gif
有这么便宜嘛。。。偶怎么感觉国内和国外的价格是一样的

LP的表妹在悉尼的    回国7颗牙

拔完很开心的说   这次回国的路费赚到了......

xioye 发表于 2011-3-8 05:35:34

兰色小猫 发表于 2011-3-7 20:20 static/image/common/back.gif
你不要换算成RMB。。。

澳币160    这也搞不定啊    关键还有时间啊

我家小祖宗上次摔了一下    牙送了   去医院看    前前后后被“推荐”了三个地方   急诊   预约   诊断   复诊    一共两个多月......

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-8 08:36:04

阴茎加长加粗手术
和阴道加深加紧手术???

ericwang1218 发表于 2011-3-8 09:25:12

我也一直怀疑有颗牙齿没有长出来,在牙床里面,舌头一直能填到,一直没去检查,让它去了

思考兔 发表于 2011-3-8 09:33:10

看来袋鼠们和宗主国是一套医疗体系,坑爹的医疗制度,社会主义啊

xioye 发表于 2011-3-8 09:55:31

西方这个医疗体系   感觉绝对比咱们强的   就是穷人得了严重的病   肯定也死不了   不想国内    没钱管你去死

不过除了这个      其他地方就........   毕竟   整整一个中产阶级靠这个体系养的   不可能是真的经济实惠啊    不然谁TMD做医生啊

PS   再回下11L那个推论1我去的医院比一般所谓三甲的医院要NB   估计还不止NB一点点
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 说起医药费 春节回国 我和LP都动了点小手术