Robbie03 发表于 2011-3-4 10:47:40

其实老蒋能成大事,大半是靠这个人。。。。。。更新到10.。。。。。

随便说点啥,这个好像被彻底和谐掉了,无人提起,但是此人在近代史中又很重要,帮老蒋平定各路诸侯,逼得死地红军长征,“皆此人之功也。”

待我慢慢道来。。。。。。

“此人满腹经纶,海内奇才,得此人辅助必成大事。”

这话是老蒋的义兄黄郛说的。。。

扯个题外话,老蒋也桃园结义过。武昌起义后,黄郛与蒋介石一起到上海参与了陈其美的光复上海行动。成功后他们正是结拜为兄弟。陈其美老大,黄郛老二,蒋介石小弟。。。。。。。

“安危他日终须仗,甘苦来时要共尝。”蒋介石还将此誓言刻在两柄宝剑上,分送给二位盟兄。。。。。

书归正传,当时老蒋北伐成功,东北易帜,全国统一,表面来看大事已成。

但是,蒋冯阎李这哥几位是貌合神离,明眼人一瞧就知道他们早晚要窝里斗。老蒋也知道其中道理,苦无良策,所以才有了开头他义兄的推荐。。。(这其中老哥四位哭国父那段,挺搞了,有兴趣的可以去了解。。。)

这人就是杨永泰了。。。。。看照片,此人确实貌不惊人,就一书生。。。。。

杨永泰一开口,老蒋就服了,好比诸葛亮的隆中对帮刘备算清一切一样,杨永泰也帮老蒋算清了一切。。。。

fuches 发表于 2011-3-4 10:48:34

我还以为说冯大将军

压力山大·帕托 发表于 2011-3-4 10:50:07

我以为宋美龄。。。

Macheda 发表于 2011-3-4 10:50:34

坐等罗比说书。。

呆伟 发表于 2011-3-4 10:52:08

我也以为是他老婆。。。

中国托蒂 发表于 2011-3-4 10:53:09

还以为是罗教授

Robbie03 发表于 2011-3-4 10:54:02

fuches 发表于 2011-3-4 10:48 static/image/common/back.gif
我还以为说冯大将军

这情何以堪。。。。。老蒋和老冯只是相互利用而已,怎么还能依靠?。。。。

Robbie03 发表于 2011-3-4 10:54:22

压力山大·帕托 发表于 2011-3-4 10:50 static/image/common/back.gif
我以为宋美龄。。。

{:5_141:}

batigoalzyh 发表于 2011-3-4 10:57:45

没听说过。。。

alex77 发表于 2011-3-4 11:10:48

政学系的头头啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 其实老蒋能成大事,大半是靠这个人。。。。。。更新到10.。。。。。