maxflyer 发表于 2011-2-8 10:42:01

新手问几个三国志11的问题

1、相性相近的人是应该编成一个队还是分开编队一起用?
2、怎么刷功勋值?我现在高级官员基本没人能当..
3、前线工程器械没蓝了除了要求单挑回蓝之外还有什么方法?
4、被动触发单挑有什么条件?
5、开发出来的那些技能哪些是比较实用的,一般给什么人?
6、我选的讨伐董卓那个剧本,现在他丫的10w人守着长安,应该怎么揍?我现在想着从潼关派喷火车破城,但是怕一个回合搞不定城里随便出来个几队人我就GG了。

jman5 发表于 2011-2-8 10:49:57

干活就涨功勋
造军乐台回蓝 或者武将有那招技能
把那城的耐久打光陷城

dthfyyyy 发表于 2011-2-8 10:55:27

潜水员 发表于 2011-2-8 11:04:19

1、相性相近的人是应该编成一个队还是分开编队一起用?
个人觉得没什么区别,如果互相有亲爱关系的话属性又不错能担任主将的话就分开编队那样会有支援攻击,如果没有貌似不会出现。
2、怎么刷功勋值?我现在高级官员基本没人能当..
最简单的方法就是出去打仗啊!消灭部队加功勋贼快,要不就城市港口间不断跑运输吧。我只知道怎么快速加技巧值的,功勋这东西多打几个城很快就涨上来了吧?
3、前线工程器械没蓝了除了要求单挑回蓝之外还有什么方法?
派只部队带点钱在前线造个军乐台,或者派只运输队给兵器补给点士兵。
4、被动触发单挑有什么条件?
貌似没有用修改器的话只有被骑兵战法攻击时才有几率触发单挑。
5、开发出来的那些技能哪些是比较实用的,一般给什么人?
貌似几个X神技能、霸王、几个内政技能还有计略方面的技能都比较实用,还是看情况给吧?我是用来替换一些属性高的武将原本的特技,除了少数文官外貌似原本白板的比较少。
6、我选的讨伐董卓那个剧本,现在他丫的10w人守着长安,应该怎么揍?我现在想着从潼关派喷火车破城,但是怕一个回合搞不定城里随便出来个几队人我就GG了。
是原版的剧本么?没有玩过,不过我想如果你也有五六万大军的话推掉很容易啊。

Bergkamp10 发表于 2011-2-8 11:08:49

1有点区别的,攻击力加成有公式,相性相近的攻击力会高点。。但是一般提升也不会很多。。兵法是王道啊。。
6你搞个4万左右的兵就可以了。。。戟兵很牛啊,都是aoe。。你曹操放技能也几乎是必中的,你可以曹操少点点兵,就在后面发发技能就行了。。
ps,吕布的忠诚时刻注意。。有时候可以直接登用的。。这厮带兵太勇猛了。。。

maxflyer 发表于 2011-2-8 11:17:15

回复 Bergkamp10 的帖子

我刚拿了洛阳董卓过来A我的时候吕布就已经变成我的了。。

maxflyer 发表于 2011-2-8 11:21:15

回复 潜水员 的帖子

我是屯田流。。进攻节奏比较慢。。一般都是几座城发展好了以后3、4线进攻,每线4队人左右   打着打着就发现功勋不够了。。

军乐台怎么造?

A的时候用什么兵种?

maxflyer 发表于 2011-2-8 11:21:36

回复 Bergkamp10 的帖子

都用戟兵?

潜水员 发表于 2011-2-8 11:32:14

回复 maxflyer 的帖子

我也是种田流,刚打下城的时候肯定是功勋不够的,不过很快电脑就会来抢夺城池,在那里多拉锯战几次功勋很快就涨起来了,后方城池委任给电脑,前线自己操作把大将们拉过来打仗升官。
S11的电脑AI很弱智,以少胜多并不困难,尤其是本方如果有强力武将的话。不过很多高手都是用火种火球的,那样一烧就是一片伤害,又能晕人又是片伤,而且还不需要什么强人就行。
一般如果经济允许的话,出征部队最好带上点钱,那样可以造东西,军乐团大概是六七百金吧,不太记得了,另外常要造的还有阵、太鼓台等等,尤其是火球火种在进攻防守战时是非常必须的东西。
出什么兵还是要看你有什么将,枪兵AS多的就多派枪兵晕人,智力高的多的话就多搅乱,伤害输出主要靠火球和弓

Bergkamp10 发表于 2011-2-8 12:32:18

回复 maxflyer 的帖子

种田么倒卖几次。。很快钱就来了。。时刻注意钱和梁的比例。。。很容易的。。。

都用J兵没什么问题。。如果有弓箭的话,在后面放放也行。。J兵反正防高。。轻易打不死。。。熊手可以拉对方部队,这样队形可以拉出来。。2,3技能都是aoe的。。。。曹操后面放放扰乱就好。。。吕布这种人,兵法永远暴击的。。

军乐台就是出征的时候带800G---部队到一个地方右击建造(注意地形,不是哪里都可以造的),还有别的建筑可以造,你可以研究研究,火球什么的很high的。。。

还有就是攻城的时候看看你手下有没有攻城暴击技能的,让他带个车子去砸。。3个回合一般就下来了。。我现在手下2个攻城暴击的。。。就是城管啊。。步兵只要护送就是了。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 新手问几个三国志11的问题