azrael1985 发表于 2011-1-28 17:36:35

还记得当初时候对80后的评价么

我只记得几个还 比如很喜欢表达自己的看法 想法 不尊重人 不懂得替人考虑
对这个评价本身没任何看法
问题是。。
我怎么觉得这几个是自此以后人们的共同点?并且有愈演愈烈的趋势
一直说。。人做一辈子对的事情很难 做一辈子错的事情也很难。。。
现在从数量上看 也不是特别难啊。。。

以上感慨因为两件事。
领导对我的一个非常可观的评价:我总要把人带到我的思路上才会明白他们的思路
另一个自己感叹有心人留学归来后看到的那个人真的和国内的不太一样。。。(我他妈就不信这句话也能喷到你们想喷的东西上)

GIGGS11 发表于 2011-1-28 17:38:38

你又蛋疼了

azrael1985 发表于 2011-1-28 17:40:46

嗯。。。只是突然想起来了。。
妈的年底给我这么一个评价很不爽啊。。。

leeh14 发表于 2011-1-28 18:46:18

我想摸摸您的蛋...

jman5 发表于 2011-1-28 18:53:47

14个死基佬…

黑白郎君 发表于 2011-1-28 19:11:28

我觉得这不是80后90后的问题,而是年轻人就是如此,身为70后当年也是一样,只不过物质的丰富和父母的宠爱,造成自我意识太重。年纪慢慢增长,这种意识也会逐渐淡化,会学会怎样理解别人。对于新进的年轻员工,我一般不做任何否定,不管他是怎样的大错特错,先肯定他的想法,然后在实际的工作过程中慢慢把他引导至正确的方向,我觉得这样较有效果,他们通常会自己发现原来以前错了,同时他也不会反感你。年轻人的思维都很敏锐,是突进式加跳跃式,反应快,思维新颖不僵化,讨厌一成不变和循序渐进,所以在他们眼里,老板有时很弱智,同事基本很傻逼。

蜡烛 发表于 2011-1-28 19:14:01

leeh14 发表于 2011-1-28 18:46 static/image/common/back.gif
我想摸摸您的蛋...

.............

Repel-CrossingX 发表于 2011-1-28 19:15:18

黑白郎君 发表于 2011-1-28 19:11 static/image/common/back.gif
我觉得这不是80后90后的问题,而是年轻人就是如此,身为70后当年也是一样,只不过物质的丰富和父母的宠爱, ...

老板有时很弱智,同事基本很傻逼

这点很有意思...

不过我完全同意你的说法。

azrael1985 发表于 2011-1-28 19:35:50

回复 黑白郎君 的帖子

从你说的继续往下说
你说的物质和宠爱 两个原因 独生子女政策和改革开放整体社会质量加速造成的
我的意思是 我知道我也这样 我也觉得我这个年龄段的见到的多数都是知道自己几斤几两才会发表什么看法或者做什么
我一共得到两个评价 一个是这个 另一个是敢说敢做
问题是你扭头看看现在的人
我真不知道他们在说什么
我说了人 错一辈子也不容易
看见他们 我觉得很容易

azrael1985 发表于 2011-1-28 19:36:45

PS 我没见过几个老板弱智的
至于同事傻逼 我倒觉得同事傻逼的比率严重小于社会上傻逼的比率。。
不是想说无业的那些。。我只想知道哪个行业这么倒霉催的
页: [1] 2
查看完整版本: 还记得当初时候对80后的评价么