tfy 发表于 2011-1-24 22:24:40

一个地方的文化不一样,你对江浙沪的文化充满排斥的感觉,从你心底发出来的那种自卑感,听不懂又不会有人嘲笑你。。。国之巨大,文化各异,求同存异懂吗。。。 不就是方言吗,不就是调侃吗, 只准你北方人调侃南方人,南方人不能反击? 什么屎逻辑。。。。   冉闵之后北方无汉人。。。思想果然后落后够荒蛮。。。跟胡人混血混多了,就是不一样

rio861221 发表于 2011-1-24 22:26:52

{:5_140:}中国地太大,像赵本山的电视剧,2人转等,在南方基本是无人问津,在东北火得不行
没什么好扯的
哪个江洋大盗会泡论坛
都是好公民 只是一些嘴J了点罢

rio861221 发表于 2011-1-24 22:27:33

有段时间倒挺迷黄子华的栋笃笑

pinker45 发表于 2011-1-24 22:28:12

{:5_131:}有点扯的远了吧

tfy 发表于 2011-1-24 22:28:14

回复 激情老军医 的帖子

如果你不清楚周每天看20份报纸,如果你没有看见周得书房,请你不要妄下断言,谢谢,我不是保护他。。。只是他说的完全没道理吗? 难道你们只能狭隘的看到他对北方的调侃,不嫩看到他多政府的调侃和戏谑? 还是狭小的气量蒙蔽你的双眼?!   是不是

中国托蒂 发表于 2011-1-25 11:21:28

我也是,每句都听得懂,但是一点不觉得好笑

激情老军医 发表于 2011-1-24 22:30:39

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-24 22:10 static/image/common/back.gif
还行吧
只看过那个一周立波秀
可以说他很敢说。。。

一周立波秀,上海方面自己播出,阉割了很多敏感话题。也就是说,你在上海,反而看不到周在一周立波秀里说敏感话题。

中央对上海的媒体管制是全国最严厉,而且是无以复加的严厉。现在的上海媒体,基本上都是死气沉沉的,你不能想象 像广东的南方周末 这种先驱性思想的媒体能出现在上海。

这就是为什么06年的郎咸平因为所谓的普通话原因而被逐出上海,但奇怪的是,由一家上海媒体公司制作,在广东卫视播出的 郎眼看财经 能这么火

这两件事充分说明了,一方面广东的媒体氛围是现在全中国最好的。另一方面说明,上海的媒体氛围是现在全中国最差的,尤其是在东视与上视合并后。

当然,广东的媒体氛围好,一方面我觉得是叶家在广东的传统势力依然水很深,香港也是一个关键因素。当然,我们还不能忘了,广东是革命之乡,革了大清朝。。。孙文死前,早期的国民党内部,粤派势力是很强劲的。

chehnic 发表于 2011-1-24 22:31:03

tfy 发表于 2011-1-24 22:24 static/image/common/back.gif
一个地方的文化不一样,你对江浙沪的文化充满排斥的感觉,从你心底发出来的那种自卑感,听不懂又不会有人嘲 ...

我靠这哪里来的....

我那么多没说出来的话都被您看出来了

也不知道是谁自卑呵呵

一球不成名 发表于 2011-1-24 22:32:31

我擦。。。。。。我作为一个新人,一个涉世未深的P民。。。。看到这个帖子。。。。有几点个人的想法表示一下。。。。

1,世界上没有永远的敌人。。。求同存异的做法是值得肯定的。。。以对话的形式解决问题。是文明社会的体现。
但是,我仍然很惊讶。CC和开门能够对话。惊讶归惊讶。但是我还是很高兴看到这一幕的。
在这一点上,我远远不及二位胸襟开阔。我很惭愧。这些是真心话。

2,周立波的东西,能存在。就有他的合理性。虽然我非常不喜欢他以及他的作品。但是这并不代表我就一定站在了喜欢他的人的对立面上。

3,开门的这句话“但其实每个人地方都有好人,都有坏人,这个其实大家心平气和的都能理解。比如作为上海人,mars,公路,老徐之类的人都不错。。。我,BB,奶兔,你们就觉得不舒服。就是这样。”我是非常的认同。。。。。
尽管我想了半天,觉得要不要把这个也作为一点提出来。提出来会让人觉得有些异样。。。。。但是我还是想说。。。。开门的这句话,无论是前半部分还是后半部分。。。。我都是非常的认同。。。。。。。。

4,据说上海春晚,周立波和郭德纲将在同一个舞台上表演。。。。。。
我想。。。。这个帖子的一切意义已经能通过他俩的表演得到了诠释。。。。。。。。。

以上是我的一些想法。。。。。。拍的话。。。请轻拍。。。。。。

不要逼我吃大蒜 发表于 2011-1-25 09:56:00

我一向没什么地域民族星座属相之类的歧视,纯粹就是不喜欢他的节目而已。本山大叔和小沈阳在央视春晚的小品挺好,但是二人转和他们在辽宁春晚的小品就不喜欢。同样是北方人,冯巩近年的小品也是大量抄袭网络,但是他拍的电影我就挺喜欢的。同样是港式的幽默,周星星的自不用说,郑中基的就是把肉麻当有趣了——这和地域有什么关系呢。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 谁觉得周立波好笑的进来下