mcmanaman0 发表于 2011-1-16 13:15:05

思考兔 发表于 2011-1-16 11:35 static/image/common/back.gif
LZ说了那么多,竟然貌似没提到计划生育政策,说明看问题还不够深入啊,高考神马的其实也是浮云,你得搭配上 ...

本来呢我觉得这是一方面,后来我觉得这有点扯淡,我们寝室11个男生,只有三个符合国家计划生育政策,其中还有一个是少数民族家里有两个。其他最多的家里四个,最少两个

思考兔 发表于 2011-1-16 13:32:00

mcmanaman0 发表于 2011-1-16 13:15 static/image/common/back.gif
本来呢我觉得这是一方面,后来我觉得这有点扯淡,我们寝室11个男生,只有三个符合国家计划生育政策,其中 ...

我们国家的城乡分化决定了搞体育的,尤其是足球这类需要一定场地人员的体育运动尤其是职业体育主要还是得城镇人员来参与,而城镇人口里受计划生育影响的绝对是大多数。

你就以你寝室里的来认为全国都是这种情况明显以偏概全,另外少数民族就更不用说了,都少数了,他们就算有什么特殊性也改变不了整个国家的大的趋势

其实仔细想想,大学同学中真正那种纯粹农村里来的孩子有多少是狂热喜欢或积极从事足球的?

我不是说要歧视农村人,但事实上其实不管体育也好,学校的专业也好,甚至连当兵的兵种,但凡需要点技术含量的或配合意识的就基本不会找农村孩子,毕竟从小眼界有限,农村孩子更多就是去练什么跑步,柔道,摔跤什么的,

蜡烛 发表于 2011-1-16 13:34:27

好久没看到小麦码字了

思考兔 发表于 2011-1-16 13:39:22

人口计划生育政策这个因素以前很早国际足联来考察中国足球发展问题的时候貌似就已经有专家提出来了,国外也有类似研究观点,如果独生子女家庭子女从事体育的就明显减少,因为体育成才率太低,淘汰率太高,独生子女家庭赔不起那个风险去培养

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-16 13:41:06

fuches 发表于 2011-1-16 07:32 static/image/common/back.gif
北京那点升学压力还叫大啊

山东的。。。唉

北京有毛升学压力
看看河南 浙江
北京孩子真是幸福啊
江苏教育也发达好学生也多   不过人好大学也多啊
咱浙江的   好大学就一个   每年30多万人过独木桥
当初以我的成绩   到紫禁城那也能上二本了

alex77 发表于 2011-1-16 13:41:14

回复 思考兔 的帖子

我们这波不就赶上了计划生育了嘛
但我觉得15年前比现在好多了,10年前也是

alex77 发表于 2011-1-16 13:44:06

当时火车头来宁波那会,我几乎每周都和老师一块去看。可惜TMD的一赛季就没赢过,日了

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-16 13:45:17

xioye 发表于 2011-1-16 08:34 static/image/common/back.gif
这个其实也是人家玩不玩的问题

想想小时候      到处都是打乒乓的    现在呢   有几个小朋友玩这个

乒乓羽毛球   包括篮球
都好解决
就是足球解决不了
单项都能考专业体工队搞出来
篮球有基础(场地小   有个篮筐就成   人数要求少1VS1都能练时间占用也比足球少玩个小半小时也没问题
家长还觉着能长个适当玩玩不反对)
这些基础都是中国足球所不具备 短期能也不可能具备的

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-16 13:46:31

alex77 发表于 2011-1-16 13:44 static/image/common/back.gif
当时火车头来宁波那会,我几乎每周都和老师一块去看。可惜TMD的一赛季就没赢过,日了

陕西国力来宁波那会   宁波球市也不错啊

alex77 发表于 2011-1-16 13:47:26

回复 我是剪剪双眸 的帖子

小P孩了吧,国力来了我几乎不看国内比赛了{:5_138:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我也说说国足和其他