云中月 发表于 2011-1-5 19:40:45

内行看门道 外行看热闹,DMG数控机床

作为外行的我 光看那视频 如果是国外的普遍技术 感觉国内还很难追上
我一朋友说国内很大时间人力都花在换刀具上,而这一套玩意儿从头到尾都自己搞定了,还有那套程序。
奇怪的问题是,这不会产生热量吗?怎么没看到冷却
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMwMjUyNDY0/v.swf

关云长 发表于 2011-1-5 19:56:47

国内早已不用花时间去换道具了,带刀库的CNC都可以实现一个程序自动换刀完成所有加工步骤。很多高速切削尤其是模具行业都带气体冷却技术,所以你看不到冷却液。另外DMG的机床现在基本都是国内生产

batigoalzyh 发表于 2011-1-5 19:57:44

外行路过

gbil 发表于 2011-1-5 20:02:02

外行在几个论坛都看过这个视频了

蔡狼2号 发表于 2011-1-5 20:17:39

真美.....

害羞的茅庐 发表于 2011-1-5 21:46:02

话说,我们还打算用这个做东西呢,就是没有会编程序的

小葱拌豆腐 发表于 2011-1-5 21:51:48

冷却都是有气冷和油冷的
带刀库目前很常见啊
加工关键还是在换刀基准啊
对数车不太感冒
好的设计师还是要尽量用普车普铣,算好公差,算好尺寸链;这个是成本问题的
这个东西如果是非标件的加工的话时间还真不是最重要的,用一次加工成型的最重要的目的是基准统一啊

san17 发表于 2011-1-5 22:01:48

艺术,。。。

alongtwo 发表于 2011-1-5 22:09:29

车磨刨铣钳于一体。。。。

其实也就是看着牛。。精密仪器的制作看起来都很牛。。

alongtwo 发表于 2011-1-5 22:11:50

我不知道分开和合起来一体机哪里更经济。。

但是看流程,,如果多的话,,一体机浪费了。。

作一两个非标准件,,炫下效果还可以。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 内行看门道 外行看热闹,DMG数控机床