我是剪剪双眸 发表于 2011-1-4 15:42:12

alex77 发表于 2011-1-4 15:34 static/image/common/back.gif
毛子给TG苏式装备一直都有争论吧。但毛子在东北捞的日式装备基本都给八路了...包括当时兵工厂海运支持. ...

林彪也不是一开始就牛B的,起初被KMT打的都想跑苏联去了

被孙立人打得吧
话说   内战能赢一般功劳靠潜伏

呆伟 发表于 2011-1-4 15:42:18

上次看赫鲁晓夫回忆录说是缴获的日军装备都藏起来给TG拿了,但是又有人说毛都没给留一个,什么都拿走了,连工厂机器都没了,只留个厂房

alex77 发表于 2011-1-4 15:53:03

呆伟 发表于 2011-1-4 15:42 static/image/common/back.gif
上次看赫鲁晓夫回忆录说是缴获的日军装备都藏起来给TG拿了,但是又有人说毛都没给留一个,什么都拿走了,连 ...

你认为可能伐....
百万大军的装备不是一个作坊就能生产出来的。抗战时候八路的装备都不能自给呢,那时候才多少....到了东北那些军火都是飞来的啊,才多久....就算是当下,也不可能在短时间内生产出如此多的装备的。傻子都知道设备被搞走的话,能修好嘛。备件到哪里去弄?难道网购啊...
我记得在天朝出的一本书有讲这个的,有统计数据。
网上那些众多反驳只是取其一,而不是全盘的,都只捡好的说,包括众多建国后的那些众多条约....
其实只要看看那些传记在联系下实际就有数了

呆伟 发表于 2011-1-4 15:17:04

到底有没有获得毛子提供的装备,获得的量多不,还是靠缴械日军的,特别是林彪军队战斗力那么强悍

alex77 发表于 2011-1-4 15:34:16

呆伟 发表于 2011-1-4 15:17 static/image/common/back.gif
到底有没有获得毛子提供的装备,获得的量多不,还是靠缴械日军的,特别是林彪军队战斗力那么强悍

毛子给TG苏式装备一直都有争论吧。但毛子在东北捞的日式装备基本都给八路了...包括当时兵工厂海运支持....到淮海装备越打越好,重武器也越来越多。缴获说法是非主流的,战场上不是像打CS捡把AK47就可以用的。要考虑到战损....甚至武器自身损耗...可以修复能占多少。
林彪也不是一开始就牛B的,起初被KMT打的都想跑苏联去了

alex77 发表于 2011-1-4 15:06:39

呆伟 发表于 2011-1-4 13:43 static/image/common/back.gif
我是好奇怎么被打那么惨的TG一下子在内战中那么牛叉,之前都去哪了

东北换装全歼了KMT部队后,就差不多,武器加人还是重要的。

xioye 发表于 2011-1-4 14:37:17

呆伟 发表于 2011-1-4 13:43 static/image/common/back.gif
我是好奇怎么被打那么惨的TG一下子在内战中那么牛叉,之前都去哪了

之前在敌后活动.......你懂的

继续等LZ更新

呆伟 发表于 2011-1-4 13:43:16

owen123819 发表于 2011-1-4 12:45:31

Robbie03 发表于 2011-1-4 00:37 static/image/common/back.gif
题外话。。。。

长征分析的不错,就是少说了一点。。。

红军能一路跑到陕北,主要也是因为各地的地方怕中央军借剿共的名义发展势力
所以大部分都是跟着红军屁股后面追,基本不打

alex77 发表于 2011-1-4 11:00:04

lkd919 发表于 2011-1-4 08:49 static/image/common/back.gif
常凯申在抗战所作所为就决定了他的结局

我觉得苏联赢了二战,中国就会被赤化掉,没有划江而治结局算不错了。毕竟抗战前未统一....
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说一说,我D为什么会得天下,KMT为什么会失天下(阿拉有句刚句 非倒钩非5毛)