Souad 发表于 2010-12-31 12:41:35

我总结了一下这一年……

我发现这一年赚的钱,刚好花完,一分不留……
但是,这一年,我终于做到了自给自足,哈哈哈……

Souad 发表于 2010-12-31 12:41:50

我做一个list,呵呵……

* 旅行目的地获奖者——十月初的北戴河
春天的三亚,夏天的香港,秋天的北戴河,冬天的巴黎。北戴河遥遥领先是因为那份下雨看海的惬意:钻在空调开足的房间里,看着雨滴从大片玻璃门上滑落;透过它们的滑痕,看到了雨中的树和大海,却又不时地低头看书。

*书本获奖者——巴赫金全集
这一年,买书的花费不少于5位数。我这是红果果的炫耀哦!我想很多人对巴赫金老头是不熟悉的,所以,我就不介绍了,因为介绍了,也意义不大。我看的书,太理论和专业了,所以,在此不列举了。

*音乐获奖者——柴科夫斯基的第六交响曲
我都哭得淅沥扒拉,我还不给它?这一年,我听音乐会的花费大概5000左右。这个,我也保持沉默,呵呵……

*榜首电影——Temple Grandin
非常推荐将为或者已经称为人父和人母的童鞋去看看,呵呵……

*榜首电脑——macbook pro
苹果给了我一个全新的体验,我不会再离开它了。就是那后面太滑,上次不小心脚缠上了电线,电脑整个从桌子上掉下来,后面砸了一个坑,但是,不影响使用,呵呵……也看不出来。

*shopping最满意场所——淘宝
能待在家里点点鼠标,刷刷信用卡,买到便宜的东西,真是一大快乐的事情啊。即使衣服不满意,也是让快递发回去,也不麻烦的啊。虽然,衣服都是所谓的原单之类的,但是,我想,这是我唯一能够让自己坚持买原汁原味的国产了。我并不挑剔,但是,我要求满足我想要的舒适,呵呵……很多人,在淘宝,只求便宜的,还缠着让卖家包邮优惠啊之类的。我从来不会,至多会问一句,让我觉得东西有点小贵的时候。我的原则是:便宜没好货的!

*榜首的包包——帆布米色环保袋
后半年,我简直迷死了这种包包,想买一堆喜欢的放在家里看看,用用。上次我差点买了See by chloe的,后来,还是忍了,因为那个月,我买了2个差不多的包了。我朋友说,你要是一个星期买第四个,不会吐啊?白糊糊的!

* 榜首的衣服类
T恤——marc by marc jacobs. 小马家的T恤是我近几年夏天必买的,不多,每年就1,2件。
鞋—— Timberland的小皮鞋. 那双我出镜过的棕色小皮鞋,是在一家外贸店里买的,才400元,后面有个字母 sample,就是样品鞋,还写着设计师的名字。可是,这双鞋却是我这一年之中,最最喜欢的,不管去哪里,我都带着它,因为它的舒适。我的柜子里,还有2双全新的小皮鞋,一双在香港买来半年多了,一双是上次回巴黎买的。可是,就是因为这双 timberland,其他鞋子都逊色了好多,呵呵……
裤子——Diesel. 牛仔裤,是我每年必买的。这一年,还是给了diesel。
毛衣——zadig & voltaire。我喜欢它,从它一开始出现在我的眼前开始;我喜欢它,在国内没有专卖店的情况下,仿品我都买了,我实在想念它的感觉……我虽然很喜欢它,但是,当我看到我的书时,我还是放下了它,呵呵……
我自认为是忠实的顾客,我一旦喜欢上,就是再也离不开,除非有一天,我发现它的设计和质地再也不是我喜欢的啦。
:Q :L :'( :funk: 我细细一算这几个,衣服恐怕是我所有花费中,包括旅行,最多的一项啊!我还一直认为自己衣服很少呢,家里还屯着2双全新的鞋未动,一件t恤未动,一条牛仔裤未动……
明天,我又打算大出一笔去购物,新年回家糊弄我娘去,哎……

* 榜首的护肤品——Orgins品木宣言的泥娃娃活性碳深层清洁面膜
我几乎不化妆,有重要节日的时候,我会选择美宝莲买一套,用了一次,不用丢掉也不可惜。
这一年,我的护肤品如下:
chanel的美白系列——日霜、晚霜、洗面奶,没感觉没感觉没感觉。
dior的紧致——日霜、晚霜,正在用,晚霜还没开封。Dior之前一直用,后来转用lancome很多年,今年才开始重新用dior,老实讲,还是没什么感觉。
lancome——保湿(日霜、晚霜),紧致(2瓶眼霜、日霜、晚霜),美白(面膜、洗面奶),蓝色化妆水(买的是大瓶,至今也没用完)。用了将近10年,保湿还是很不错,推荐之。
biotherm的绿色洗面奶,就随便用用。一直都没感觉。
estee lauder的紧致——精华、眼霜,这2个分别用了3瓶,十分推荐之,比lancome的紧致眼霜好用很多。
其他的,可采的面膜和眼膜(我觉得很好用,一般去超市都会买几个),美即的面膜和眼膜(我去超市,想到的时候也会买,一次会买10片左右,我觉得性价比很高,用用还好的),clinique的保湿面膜和眼膜(没感觉),avene的保湿面膜(很好用,我一般先用其他的面膜之后,再用这个)。护肤品主要就这些。
上个月,我买来了泥娃娃这款面膜,就把以上全部的护肤品都打到了。这款面膜才150元左右,淘宝买的。一般我做完这款面膜,还会做一个保湿的面膜,因为我的肤质比较干。
总结之:这一年,我居然用了这么多的护肤品,我竟然花了这么多钱在脸上,还不包括我去美容院花的2000元。可是我的皮肤还是生痘痘!:'( 我去撞豆腐了……
无榜首香水,因为以前的香水很少用,新买的未开封。

*榜首的饭店——渝川饭店
我家附近,几乎每个星期都去吃,最喜欢吃的是鱼香肉丝。这道菜,自从11年前,我从第一次吃开始,就喜欢上了。在巴黎的三年,中餐馆首选菜也是它。因为家附近的饭店,只有这家小饭店做的最合我口味,所以,一次次地去吃。那个服务员都认识我了,在街上遇见我,都和我打招呼的啊;P

*榜首的咖啡馆——金融街的星巴克
那是我每个星期必去的地方,只要我不生病,只要我在北京,呵呵……在我第一次去那里的时候,走在那楼梯上,给了我一个回到巴黎的感觉。我就爱上了那里,坐在那里看书,写论文,发傻……我最常点的咖啡是拿铁,我次点的是本周咖啡,不加任何奶和糖。如果有人常去那里,遇见我的几率非常高。:lol

*榜首的酒—— Malibu
我实在是喜欢拿它,兑纯橙汁,放几块冰块。我通常会在睡觉前喝一杯酒,吃点东西。这样,睡觉的时候会觉得暖和一些,马上酒会入睡,而且很香很沉。

*榜首的伤心——外婆的离开
如果这个世界上,还有一个人会在我看书的时候,轻轻走开,让我一个人待在书桌前;如果这个世界上,还有一个人让我无限地去回味童年和年少;如果这个世界上,还有人可以让我足以想念想要拥抱;如果这个世界上,还有一个人,想让我一心飞回去;如果这个世界上,还有一个人,看着我的目光总是有着这般的期待和念想……可是,这个世界,唯恐再也没有那个人,拉着我的手哭泣,说着年老的无奈。你的葬礼,我没有去。因为我潜心底不要去接收,不要去承受……我把你放在我的记忆里,让你永远是81岁的样子,让你永远在我的回忆存活,让你依然丰富我的年少,让你不再离开我的世界,让你稍稍照亮我回忆里那一切无边无际的孤独……我也想要告诉你,你从也不曾离开……我想要告诉你,我为你哭泣的时候,我感觉不到伤心,只听得那泪水,如水般落满我的前面,我看到这些水滴的时候,才惊愕到,原来自己是在流泪……我必定是会念想你,在世界的每个角落,在人生的每个阶段,在叙述里的每件往事里,那过往的所有你给我的爱,都会慢慢地融化在我后续的生命里……

我不写了,越写越自责啊。我终于明白我的钱都是怎么花的啦……

Souad 发表于 2010-12-31 12:42:46

有个人看的话,我做一个这一年的推荐的list哦。

Pirlo_milano 发表于 2010-12-31 12:47:18

人来了

z7mars 发表于 2010-12-31 12:47:57

狼来了

aduhairkahn 发表于 2010-12-31 12:48:11

你有头像啊

aduhairkahn 发表于 2010-12-31 12:48:55

Souad 发表于 2010-12-31 12:42 static/image/common/back.gif
有个人看的话,我做一个这一年的推荐的list哦。

什么意思?

Silences 发表于 2010-12-31 12:55:37

来么么,求么么,求抱抱,求安慰下

meng1987 发表于 2010-12-31 13:00:33

我来了哦

meng1987 发表于 2010-12-31 13:12:16

那你让我情何以堪啊
我之前都因为宿舍没暖气没空调还是朝北的就连续在办公室过夜
然后白天回来大睡
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我总结了一下这一年……