乃伊组特 发表于 2010-12-7 01:03:05

挂机时间,没事做发帖

前些时候,陪老爸喝点小酒,他说了一些话:别对这个社会不满,也别老说我们政/府怎么怎么样。现在问题是很多,能多过解放前?那时候有一群人也没想过混混日子算了,或者出个国离开这是非之地,而是用行动来做一些实事,抛头颅洒热血,为了什么?说到底,他们有信仰。你们现在这些年轻人都有什么?不要不满,做人要有正气,要相信PARTY是好的,不好的是个人,不是制度。

中国人还是相信精英治国的,我觉得我爸的概念是错的,精英能治国,但你能保证精英常有?只有严刑峻法才能保证一个国家的长治久安。
现实是现在社会问题复杂社会矛盾突出,面对新的发展形势,PARTY也在自我完善,比如修宪、颁布各类法规完善法制提出依法治国的概念,公开公平公正。出发点都是好的,但社会反映的效果又是差评,各类奇怪的社会事件的发生加上国际事件的纷扰直指为富者的不仁当权者的无能。难道又要推翻前面的观点,仍旧需要精英来治国?

那么问题的本质是什么?

我的回答,中国人就这个素质。中国人没有自己吹的那么伟大。好比现在,民企干不过国企,国企干不过外企。你不论换个什么人上去,还是这样。那是什么?那是命啊!注定的。

制度为本,国民性为辅。这就是本质。

我们中国人啊,没什么本事,但有一样是这个世界最牛的。什么?人口!对,靠这项指标,够吃到世界末日了。不理解的同学好好回味一下。

认命吧!

激情老军医 发表于 2010-12-7 01:10:30

现在问题是很多,能多过解放当前?             读到这句我笑了。。。好了,什么都不说了。

慕容玄恭 发表于 2010-12-7 01:10:54

LZ也是开门吗?

乃伊组特 发表于 2010-12-7 01:12:18

2楼觉得现在中国已经亡国了?

激情老军医 发表于 2010-12-7 01:14:07

回复 3# 慕容玄恭
此人和我没关系。安全局马上要找他切咖啡了。。。

激情老军医 发表于 2010-12-7 01:15:36

回复 4# 乃伊组特
1949年前中国亡国了?

乃伊组特 发表于 2010-12-7 01:16:02

忽忽,你这人吧,搞不明白的地方还真是多...
完全把我的意思搞反.
国家安全局你了解是干什么的吗?

乃伊组特 发表于 2010-12-7 01:17:33

解放前有亡国的征兆,你笑的意思是现在情况比那时还严重,不亡国难道现在要解放全世界了?

激情老军医 发表于 2010-12-7 01:17:51

回复 7# 乃伊组特
我搞伐清桑啥地方拉?我哪能过则是侬了该传伐清嘛。

乃伊组特 发表于 2010-12-7 01:19:04

好吧,我承认,你有我从前的影子
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 挂机时间,没事做发帖