乃伊组特 发表于 2010-12-6 23:30:07

一则体育新闻引起的一连串遐想

一个人在家,老婆孩子回娘家了.晚饭没着落打电话叫了麦当劳外卖,边吃边看上海台的体育新闻.(单身生活其实比婚姻生活暇意多了,结过婚的同志应该有体会吧)
新闻都没啥说的,自从皇马0:5输给巴萨到现在我都不敢看体育新闻了,生怕看到相关的后续报道.(伤心啊,我的偶像魔力鸟啊,10打11不输的梗以后怕不能再用喽)
突然有一则新闻讲到迈克泰森,好象是来中国天津参加一个商业活动,然后后面是一段关于泰森的简介,亮点是中间夹了一首歌.(这则新闻做的好,自从上海五星体育改版之后,做新闻的大概换人了吧,固定在每天新闻里挑一则做一个花絮报道,形式不那么呆板,搞的有点小创意了)
这首歌呢,大名鼎鼎的JAY-Z Empire State Of Mind.(喜欢的人应该很多吧)
HIP-HOP其实有点搞,我们这个民族对于歌曲的感觉往往着重于旋律,比如"口水歌"这词的概念.当然啦,现在中文歌坛不管你是神马鸟人,要唱就要唱HIP-HOP感觉的歌才有的人听.最近上海搞的中国达人,有个叫神马的寿头军超好象得了第三?这水平...顶顶顶多也就是MC HOTDOG的内地门徒,老天保佑这孩子哪天说话咬掉石头)
HIP-HOP的精神其实就是一种个人不满的发泄,歌词往往都灰常犀利.传到中国,反正大家也听不懂,当老外就是在合着节奏自说自话,跟着这节奏摇头晃YI巴还挺有感觉.(我母亲曾经说周杰伦经念的不错)
关键,关键是歌词啊大兄弟.有意思的地方就在这里.每次听dilemma我都在想,这哥们绝了啊,在隔壁邻居的车里搞隔壁邻居的女人这破事也能唱成一首歌?(我有几个女性朋友手机彩铃就用这歌,我很想问她们知道这歌在唱啥吗,或者她们在暗示每个打给她们的男人?)
好了,我承认前面的段子都在瞎扯,和本主题无关,接下来进入正题.(不明真相的观众给我鼓掌:没事,我们单位领导说话做报告也是这风格)
Empire State Of Mind这首歌在唱些啥呢,说白了就一个纽约客在一边说大话,自己怎么怎么牛,从一个小人物奋斗到一个说唱巨星,回首过去感慨无限啊.(王启明表示鸭梨不大:这概念我上世纪就用过了,JAY-Z你来晚了)
大家都知道,美国人讲究的是个人奋斗,怎么从一个小人物开始起步来圆自己的成功梦美国梦.在这个星球,你来美国就来对了,别的地方你想靠奋斗翻身,到最后你也能圆梦,春秋大梦.(陆涛同学很激动:你这老爷们胡说八道,没看见我这例子吗?在中国也行!我轻轻松松就在我爸公司赚到2000万.)
我听着听着,想起了我在远方的儿子.(亲亲我的宝贝,你爸不是李刚,以后的路你也只能靠自己了)
我以前也是一号愤青,对于我们祖国对于这个社会,想着自己有一天要去捣天翻地,吃好大一片天空.现在自己老了懂了,知道能做到养家糊口就已经不错了.帝王将相概有定数,脚踏实地才是求生存唯一的办法,与广大朋友共勉.(曾子曰,吾每日三省吾身.想多了就伤感了哈,活着不容易.)
但是,我也有一个梦,希望我们祖国好,好成美国这个水平也就够了.宇宙这么大,咱也不和其他星球较劲了.(外星人看了笑而不语,空间有九层,不要这么没志气么,你们家李大人可是很要强的哦,已经从低层升上来了哦,猿粪啊)
结束语:我要去玩永恒之塔了,打个广告,新服十三区黑暗使者很激情.(韩国人点点头,恩,这帖子还能提到我们棒子游戏,提升了整篇文章的内涵啊.回去我和几位叫瘦商量商量,考证一下你的家谱,估计你的祖先是韩国人.大韩民族,思密达!)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI3Mjc1NDAw.html

calvinzhang 发表于 2010-12-6 23:31:31

旁友 侬哪能啦?侬霍胖咯?侬霍米咯?侬霍大咯?:ico23:

旁友 侬帮帮忙哦~:ico41:

思考兔 发表于 2010-12-6 23:34:56

只爱alisha keys副歌段的霸气。。。。。。。

纵横天下II 发表于 2010-12-6 23:35:45

我就喜欢这种风格,特喜欢开车时听

思考兔 发表于 2010-12-6 23:43:11

我就喜欢这种风格,特喜欢开车时听
纵横天下II 发表于 2010-12-6 23:35 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

你下次去纽约时就把MP3装这一首歌,从下飞机起踏上纽约的土地就反复听,你就知道效果了

市歌就是市歌

纵横天下II 发表于 2010-12-6 23:51:57

你下次去纽约时就把MP3装这一首歌,从下飞机起踏上纽约的土地就反复听,你就知道效果了

市 ...
思考兔 发表于 2010-12-6 23:43 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

下次。。。。。
从来就没去过
痛苦的把头放进裤袋

思考兔 发表于 2010-12-6 23:52:38

下次。。。。。
从来就没去过
痛苦的把头放进裤袋
纵横天下II 发表于 2010-12-6 23:51 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

我的意思是你下次第一次去纽约的时候

纵横天下II 发表于 2010-12-6 23:53:40

我的意思是你下次第一次去纽约的时候
思考兔 发表于 2010-12-6 23:52 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

是么,(头又从裤袋里伸出来瞧瞧)

乃伊组特 发表于 2010-12-6 23:55:47

超搞,前几天做了个梦,梦见自己是越南历史上的哪个国王。
后来看算命书,说做梦会梦到自己的前世。。。
希望几十年后一个美国人梦到自己变成一个中国人。
去纽约前(还没去过),我去日本东京的时候做过一件事,在大街上喊了句打过日本帝国主义。引起日本友人的注目,忽忽。
页: [1]
查看完整版本: 一则体育新闻引起的一连串遐想