神猪猪 发表于 2010-11-25 18:31:48

家人让我打消调工作的念头,老婆的意思是随我,她没想法…我身边不少人是两地分居的,看着他们真的好辛苦…嗨…外星人快来绑架我吧

迷糊的勾勾 发表于 2010-11-25 18:43:27

家人让我打消调工作的念头,老婆的意思是随我,她没想法…我身边不少人是两地分居的,看着他们真的好辛苦… ...
神猪猪 发表于 2010-11-25 18:31 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

可怜的蛛蛛...把你塞到小皮箱里...让皮皮带到国外去算了...

小禽兽 发表于 2010-11-25 19:09:38

么么猪猪
其实你的想法是可以理解的
在我没有结婚以前 工作是我的全部 从来不在乎加班 从来都把自己当工作机器 一心就想着工作 工作是我的全部
结婚以后 我加班的时候会在乎ANATA在家会不会无聊 会在意他吃饭了么 会在意他现在在干什么 加班半夜回家后 我会在意他的感受
我之前的工作很好 但是后来我还是走了 我记得我走之前给我们总经理的邮件说 我很珍惜我现在的工作 我也一直很努力的在工作 我愿意看到自己的进步 但是当工作跟家庭矛盾的时候 我会选择我的家庭我的爱人 工作很好 但是家庭和爱人只有一个 所以请理解 。。。。。。
在这之前我提交了正式的辞职申请都没有被批准 一直托了2个多月 后来总经理批准了
我说的只是我自己的观点 为了家庭为了他我可以放弃一些 家庭里面不可能谁都强 总有人需要放弃 才可以找到平衡点
记得有次跟他去看奶奶(就是ANATA的奶奶) 奶奶那时候身体不好 拉着我的手问我准备什么时候要孩子啊 就那一瞬间 我一下子觉得心里酸酸的 跟奶奶说 快了 您要好好养身体
后来我就辞职了 在家养身体 后来怀孕直到现在 怀孕的第1时间告诉了奶奶 她很高兴
其实我的想法很简单 想让奶奶看到她的重孙子 她已经80多了。。。。。
其实作为80后小夫妻家庭 完全靠自己去养活孩子 肯定是很困难的 我们也是一样 现在只有他一个人赚钱 我在家闲着 开销还不小 只能节约点 虽说公公很有钱 但是就象我跟ANATA说的那样 老人的钱我们不惦记 老人愿意给高兴给 我们就拿着 不给 我们绝不埋怨 因为那也是他辛苦大半辈子的血汗钱 公公对ANATA很严厉 要给钱一般都给到我手上 但是背着我却说ANATA 我知道了以后很难受 我不需要老人理解我们的生活 更不能接受ANATA受委屈 所以我就不要一分钱 我跟ANATA说 如果要让他受任何的委屈 再多的钱我也不要 咱们能养活自己 养活咱们的孩子 不就是换个活法么 我们能扛住 。。。。。。
其实要说工作好 那我肯定是待在四川 有家 有亲人 有朋友 但是呢 我选择了北京 虽然在北京很多年了 但是还是很想念家乡的感觉 不过不怨谁 呵呵 生活是自己选的 选了 那就走吧 犹豫的时间可以拿来更积极的生活
好了 不唠叨了 祝你好运

meng1987 发表于 2010-11-25 19:10:38

野猪
你在小城市生活就知足吧
孩子注定是要要的

神猪猪 发表于 2010-11-25 20:37:15

回复 13# 小禽兽

谢谢小禽兽,其实原来害怕结婚,可是遇到对的人后就想有个属于自己的家,那种归属感跟安全感是我想要的…可是结婚什么都要父母出,自己感觉很无力…婚后还要吃父母的,我说交点钱,父母说不用…两个人工作都很忙,将来肯定谁也没心气下班后再做饭…
我原来体重快一百六,不到一年,现在降到一百三了…压力大…有时候很矛盾,不甘心,有很强的欲望,想要得到很多;可有时候觉得平平淡淡两个人组成个家庭,大家都健康,都有份稳定的工作,这就知足了,摇摆中…
孩子估计最后迫于各方面压力还是会要的,只是想婚后稳定两年,做好思想上跟物质上的准备再说…
其实挺羡慕你们两个那么恩爱,能有一个温暖的家挺好…另外怀孕还上网对小孩不好吧…

(i)nesta 发表于 2010-11-25 20:38:24

么么猪猪
其实你的想法是可以理解的
在我没有结婚以前 工作是我的全部 从来不在乎加班 从来都把自己当工作 ...
小禽兽 发表于 2010-11-25 19:09 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

么么小禽

神猪猪 发表于 2010-11-25 20:48:50

回复 14# meng1987

你以为小城市的房价、菜价不用涨吗?啥都涨,可是嚷嚷半年了,单位说涨工资也一直没动静…我们这房价现在已经是四千左右一平了…嗨…就我们旁边的双语幼儿园,双语小学一年就不少钱…所以还是要拼了老命奋斗啊,照着少活十年,透支身体来奋斗…要不然怎么能在你这样的强人中夹缝生存啊

小禽兽 发表于 2010-11-25 20:54:56

回复小禽兽

谢谢小禽兽,其实原来害怕结婚,可是遇到对的人后就想有个属于自己的家,那种归属感 ...
神猪猪 发表于 2010-11-25 20:37 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

0=049 偶尔上 不过一直穿防辐射的衣服

小禽兽 发表于 2010-11-25 20:55:05

么么小禽
(i)nesta 发表于 2010-11-25 20:38 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

反摸

huangyanghai 发表于 2010-11-25 20:57:12

早生早好,起码现在年轻还有精力~~~另恭喜等钱
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 唠叨…