神猪猪 发表于 2010-11-25 14:18:39

唠叨…

如果一切顺利的话,明年我就要结婚了…可是最近又有个很不错的工作,但是这意味着将来要长期的两地分居,而且她现在的工作也不错,也不可能放弃…虽然两个城市很近,只要两个多小时的车程,但不可能天天来回跑…最后只能选择留守…嗨…事业啊…感情已经开花准备结果,可事业什么时候才能有新的进展,我承认自己急功近利,但只是一年一个变化,一年一个台阶也好,起点虽然低,但只要有进步就好,毕竟时间过得很快的…而且现在竞争这么激烈,惆怅啊…真不甘心做这个社会的底层啊…我想让爱人幸福,想让父母幸福,但这一切都要建立在我的事业有所成就之上,但现在看还很渺茫呢…
其实男人真的需要一颗钢铁铸造的心脏,要承受太多的压力跟责任,这是女人所无法想象的…
最近跟父母及女友讨论孩子的问题…其实我真不想要孩子,成本太高,光重点幼儿园、小学等及给他买房子就能让生活水平下降一个档次,而且费心,不可能不影响你的工作跟生活…另外现在社会不需要养儿防老,有养老金,再说他将来不让你救济他就不错了…现在还有很多子女跟父母不在一个城市的或者在一个城市但工作太忙无暇照顾父母的,也起不到养老的作用…现在的社会情况是养孩子对普通阶层来说太困难,既然无法给孩子带来幸福又何必把他带到这个世界呢…
但家人跟女友不同意,而且在小城市你这么做会被人当成异类,成为问题人物,虽然这只是你个人的隐私…现在只能是拖,女友同意婚后晚两年要,她家人的态度我还不清楚…
这些话只能在茶馆里唠叨下,没法跟父母、女友说,毕竟他们是当局者,而朋友们都为生活跟家庭忙碌着…说出来解决不了问题,但会舒服些,就像垃圾桶满了需要倾倒垃圾一样…

luo311 发表于 2010-11-25 14:24:43

想想自己父母当年应该没有因为孩子会降低生活水平而不要自己吧.........

mafian 发表于 2010-11-25 14:28:58

不要孩子,不可能的

luo311 发表于 2010-11-25 14:37:00

话说才2个小时路程.....自己买车上下班也完全可以接受的呀......我在上海上班挤地铁还得近两个小时呢........

wzzh2005 发表于 2010-11-25 16:36:04

看哪个好工作和现在这个工作差距多大啊
如果开销相等 多赚一倍的话 完全可以去啊。

niaoren65 发表于 2010-11-25 16:59:36

前两天看到论坛有个帖子。。。。。。咱论坛有个男的,看上了一个和男朋友分隔两地的女人。。。有很多坛友为他支招哦。。。

gbil 发表于 2010-11-25 17:02:20

传统的力量是强大的,你现在有其他想法是因为你还没进到那个笼子里,进去后想法是会变的

yzl526 发表于 2010-11-25 18:03:28

传统的力量是强大的,你现在有其他想法是因为你还没进到那个笼子里,进去后想法是会变的
gbil 发表于 2010-11-25 17:02 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
    果然是结了婚的男淫…有经验…

(i)nesta 发表于 2010-11-25 18:05:24

么么大家 这种问题我分析不出结果 换我我也纠结

chdoo 发表于 2010-11-25 18:17:50

和LZ很多地方一样,明年结婚,生活压力大。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 唠叨…