alex77 发表于 2010-11-21 12:35:20

我看那些宫廷戏的作者很多都不明白诏令文书的概念,比方说扎子是谁出的....

xwwlq 发表于 2010-11-21 13:20:55

回复 10# alex77

呵呵稍微解释一下 我不看电视剧

xwwlq 发表于 2010-11-21 13:23:12

回复 9# 思考兔

yeah~~~~~~~~~

xwwlq 发表于 2010-11-21 13:24:53

回复 8# 我是剪剪双眸

呵呵 其实我也是这样想的

blds22 发表于 2010-11-21 15:13:09

爱新觉罗贵族品种比较好   不像明朝   祖上农民品种不好
我是剪剪双眸 发表于 2010-11-21 09:10 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

笑, 你认为渔猎蛮子的品种好啊?
蛮族的酋长,怕还不如农耕的农民。

blds22 发表于 2010-11-21 15:22:14

清兵入关就是一场历史悲剧和人类浩劫。以少数民族结合多数民族的部分阶级对多数民族进行统治,能好到哪里去?所谓康乾“盛世”,也不过就是御用文人粉饰太平的作用而已,最多就是刚吃饱肚子。

一球不成名 发表于 2010-11-21 16:29:39

清兵入关就是一场历史悲剧和人类浩劫。以少数民族结合多数民族的部分阶级对多数民族进行统治,能好到哪里去 ...
blds22 发表于 2010-11-21 15:22 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

从文物的角度上看。。。。
康乾盛世确实是盛世。。。。。。

康乾的很多东西都在。。。。。。不难得出结论的。。。。。

blds22 发表于 2010-11-21 16:32:44

回复 17# 一球不成名

那不过是因为清代距现在近,留存的多,清代距现代近,工艺相对发达点也不奇怪。和盛世也没啥大关系。

一球不成名 发表于 2010-11-21 16:40:44

回复一球不成名

那不过是因为清代距现在近,留存的多,清代距现代近,工艺相对发达点也不奇怪。 ...
blds22 发表于 2010-11-21 16:32 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

从很多瓷器上画的内容可以看出。。。。。
盛世花鸟鱼虫草嘛。。。。。人都闲的。。。。才会静下心画这些东西。。。。

还有家具。。。。。
清中晚期的家具。。。。典型的清制式。。。繁华复杂。。。。。(民间的也如此)
工匠们如果不能踏踏实实的坐下来。。。
哪有功夫雕刻这些。。。。。

苏麻离青。。。这种沽料。。。我记得是在清朝才开始大规模使用的。。。。
而这种沽料产自波斯。。。。。

这就证明清朝时期。。。。。贸易是有发展的。。。。。

等等等。。。。。
还有很多例子。。。。。。。。

不抬杠。。。纯属探讨。。。。有不同意见请您发表。。。。。
我学习。。。。

blds22 发表于 2010-11-21 16:45:57

说实话,文物不太懂。不过就商业贸易而言,清代的贸易还算发达,但较之明朝差远了,更别提宋了。
只要有相对安定的环境,艺术就会有发展,总会有有闲阶层存在,但仅凭这些就敢称盛世,未免过于武断了吧?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 俞大华。。。。召唤罗比等历史帝进来。。。