alex77 发表于 2010-11-20 03:06:59

苏途同归,无论什么政治,缺失了制衡就是失败。西方民主大致上各自有利益区分,扯皮来扯皮去,也就出了个相对妥协的方案。这个也许就是他们能相对平衡发展的原因...体系内民主肯定办不到的,毕竟利益区分不明显,最终还是会走向集权或独裁。

blds22 发表于 2010-11-20 03:20:12

回复 31# alex77

体系内的民主,不可能走的更宽么?看看现在的越南吧。
就西式民主而言,窃以为最可怕的是为了满足国内各阶层的利益而在国际关系上缺乏妥协而产生冲突。

alex77 发表于 2010-11-20 03:34:58

回复alex77

体系内的民主,不可能走的更宽么?看看现在的越南吧。
就西式民主而言,窃以为最可 ...
blds22 发表于 2010-11-20 03:20 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

越南的话就得先明白越南还是共产主义国家嘛,经改后就该不是了吧。04年后政改可以理解为彻底了放弃了马克思了...本来丫也不怎么待见马克思。就比如我们是什么国家一样,说是集权吧,又带了很重的意识形态,说是共产主义吧,用马克思主义根本讲不通,西方也认为已经战胜了共产主义了。
    西式民主影响国际关系其实不管民主啥P关系,大国必然需要向外拓展,以支持内部消耗。资源和人的关系不会因为什么主义或者政治体制而改变的。

blds22 发表于 2010-11-20 03:42:43

回复 33# alex77

那不就是殊途同归么?所以说,变化就是有可能的。老马的那套东西,完全放弃了么?怕不全是吧。
引用一句话:视民主为绝对好东西者是专制思想,视民主为相对好东西者是民主思想。
此外,说到底这世界的资源就是有限的,有拨人要过的好,就得有拨人要过的不好。国家要上位,阶级也要上位,个人也要上位,如此而已。

alex77 发表于 2010-11-20 04:12:00

回复alex77

那不就是殊途同归么?所以说,变化就是有可能的。老马的那套东西,完全放弃了么?怕 ...
blds22 发表于 2010-11-20 03:42 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

这是神马殊途同归啊,不就是走了一遭冤枉路,按这么说社会主义当时就别分家都改良不就得了。老马就是因为反对这个不就是抛出了一系列著作,出了后来那么一出事?如果用老马理论解释现在不就是啥都错了...
   话说现在有啥没放弃的呢,除了那个徒有虚名的共产D名号而已。不是说有了共产D就是共产主义国家了...
   民主不民主的其实没那么复杂无非就是用来制衡权力的,别无其他。弄那么多外衣有毛用呢,西式的,有中国特色的,将来来个宇宙的....

jman5 发表于 2010-11-20 10:02:48

说着,金爷爷弯下腰,从花池里捡出一颗石子,然后看着天空说:“该死的美国佬。”
说着他把石子奋力向上一掷。很快就见空中一颗卫星突然爆发出耀眼的强光,然后 就坠落下来。“这是美国的间谍卫星,他们一直在平壤上空盘旋,侵犯我们的主权,我已经忍了很久了。”金爷爷愤愤地说。

再次膜拜77少当家

龍捲風 发表于 2010-11-20 10:47:59

安胖胖 有朝鲜背景都不知道吗?

xwwlq 发表于 2010-11-20 12:13:00

有什么了不起。。。哪国领导人没打过飞机。。
须根洛夫 发表于 2010-11-19 17:33 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

+1

studioego 发表于 2010-11-20 14:19:54

感觉我们是在五十步笑百步啊,当年我朝的那些教科书比这也好不到哪去

fisherer2000 发表于 2010-11-23 02:15:16

专程进来拜11楼真相帝
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 朝鲜的教科书,笑的我肚子痛.........