luyang 发表于 2010-11-16 18:16:09

问一下,如果一个新组建的学生球队,该练一些什么呢?

其实吧,说到我这个学校的足球历史,干净的跟一张白纸没什么区别,所以希望各位可以给我提供一下这方面的信息罢了,谢了哈

niaoren65 发表于 2010-11-16 18:17:12

。。。。练球么。。。。

luyang 发表于 2010-11-16 18:18:07

回复 2# niaoren65

是啊

windwingneo 发表于 2010-11-16 18:20:09

你的學生年齡? 足球基礎? 教練員人數? 球隊目標? 有無比賽? 你們定的目標是什麼?

ahbombom 发表于 2010-11-16 18:21:08

J本功····

luyang 发表于 2010-11-16 18:24:17

回复 4# windwingneo

高一新生,基础幼儿园到小学生级别的,教练员人数1-3人,球队目标(可以在学校所在的区县稍微有一些名气,一点就好了,不要太多,有成绩的话就可以登上校运会,慢慢推广,算是铺路人吧),可以与本市的大部分高中足球队,以及当地的业余俱乐部比赛,第一年成为校队,第二年登上校运会,第三年么可以外出比赛吧,主要是希望可以在暑假里自己组织一些高中学校联赛以及参加当地一个名叫“新民晚报杯”比赛,希望各与大力支持

luyang 发表于 2010-11-16 18:24:40

回复 4# windwingneo

不要笑话我们,我真的是很热爱这项运动的

windwingneo 发表于 2010-11-16 18:27:24

回复windwingneo

不要笑话我们,我真的是很热爱这项运动的
luyang 发表于 16-11-2010 18:24 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

我也有做Sunday League。 能理解。

luyang 发表于 2010-11-16 18:30:51

回复 8# windwingneo

那就好,那就好,那么到底有什么是需要训练的呢?

windwingneo 发表于 2010-11-16 18:32:36

回复windwingneo

高一新生,基础幼儿园到小学生级别的,教练员人数1-3人,球队目标(可以在学校 ...
luyang 发表于 16-11-2010 18:24 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

可以分組訓練,但是基礎都要訓練。較為好的一組可以通過半場攻防的實戰教學提高團隊能力和實戰經驗。為了之後打比賽。
另一組備用多著重基礎技術訓練。進行小範圍的團隊組合訓練比如踢小場或者3V3。然後和一組的定期進行全場教學比賽。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 问一下,如果一个新组建的学生球队,该练一些什么呢?