blds22 发表于 2010-11-16 16:29:13

回复 30# 巴萨的忠诚卫士

就因果而言的话, 制度原因最多就是因,而且只是因之一,而且还不是最重要的之一。
但现在的果就是,你这个制度就算变过来了也没有用了,不可逆了,我说的是对促进统一毫无作用的不可逆了

gilzl 发表于 2010-11-16 16:44:51

现在的台湾没了,咱们去哪里看官方授权的中文漫画啊,繁体中文版的游戏也要少好多好多
呆伟 发表于 2010-11-16 18:21 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

还好轻小说已经大陆自翻已经比呆弯快了 ╮(╯-╰)╭

巴萨的忠诚卫士 发表于 2010-11-16 16:45:19

回复巴萨的忠诚卫士

就因果而言的话, 制度原因最多就是因,而且只是因之一,而且还不是最重要的 ...
blds22 发表于 2010-11-16 16:29 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

非常認同!
不瞞你說,現在工作了,但是感覺學歷不夠,再加上自己對國際關係這個專業感興趣,所以,最近一直在翻閲關於東北亞的資料!
當我翻閲到兩岸的資料時,嚇了我一跳,天哪,在過去的400年的時間内,我們兩岸真正交流、接觸、合作過的時間總和差不多也就30年左右!
所以,由此可見,這個可怕的主體意識早在20世紀初期,就已經相當成型了!DPP的作用只不過把這個相當成型的主體意識給有效的組織起來了而已!
其實現在兩岸的問題,究竟該如何解決,其實相關人士還在摸索!説穿了,大家也沒有太多的好辦法!
所以,目前的最好辦法,也就是不斷增加交流,來增進彼此之間的互信,先經後政,其餘的,其實兩岸都在摸索!

chehnic 发表于 2010-11-16 17:03:04

回复chehnic

我懒得跟你多说了,就告诉你一句话:
我身边不少人接触过台湾人(本人没接触过) ...
blds22 发表于 2010-11-16 16:24 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

呵呵
我也接触过不少台湾人
怎么就跟你接触的台湾人不一样呢?
我遇到的都是冒牌的?
全世界就你认为的是正确的是吧?

Silences 发表于 2010-11-16 17:37:50

管它呢,统一,靠的是实力,而不是看那个地方民众意愿。

windwingneo 发表于 2010-11-16 17:43:56

遲早會收回的... 浮雲去吧...

blds22 发表于 2010-11-16 18:13:39

回复 33# 巴萨的忠诚卫士

是啊,而且蒋介石早期的一些针对不同声音的镇压政策和目标为大陆的反共宣传反而加剧了台独意识。
不过两岸的不断交流,发展方向就不好说了。台湾也许会希望通过友好接触使我们不那么坚定统一的立场。
   台湾真正纳入中国版图,也就是从郑成功开始,也没有其他地域那么悠久。

赫萝 发表于 2010-11-16 18:46:29

某些台巴子很恶心

yicun 发表于 2010-11-16 19:16:58

都想渐进式台独是肯定的

gwwhite 发表于 2010-11-16 19:26:42

最后要统一,只有武力解决,其他方式都不行
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 现在台湾只有‘深绿’和‘潜蓝’ 根本就没有‘深蓝’了。。。