wzzh2005 发表于 2010-10-31 22:26:55

看到小罗的帖子想到自己

论坛认识我的比较少 无聊瞎掰一下。
我在一个国企工作就算是A单位吧,07年的时候我们和一个私人公司算(B公司吧)开展合作研发新产品。
当时我和另外一个人 (我的领导)在A单位有个设计任务书,说研发成功了,每年按照1%的销售额给我们奖励。
到了09年 A B两家公司 为了新产品成立合资公司 A占有60%股份 B占有40%。我和领导到了合资公司工作
今年到过年我们的产品大概就能面市了。但是我发现一个问题就是我无法保证自己的权益。
虽然在A公司我们当初有设计任务书 但是现在领导层变了 还认不认帐不知道。
B公司几个核心人员在B公司都有股份 他们可以靠分红来保证权益。而我现在只能指望着他们给我多发点工资。但是我不心甘啊
我算了笔帐 加入我们销售额1个亿 利润1千万 B公司可以分的400万。和我一起工资的他们公司的那几个人都有10%的股份 他们每个人一年又40万。
我和领导 如果A公司现在还认可当年的设计书 我们可以有100万。但是现在这个完全是痴人说梦啊,因为A公司的总经理年薪才20w左右。副总基本在13万左右
他们不太可能会让自己的技术员一年拿这么多钱的。

前几天我给一个朋友讲这些 那个朋友讲我不要强求了 让我千万不要发牢骚 他们可能会让我当个中层管理人员来安慰我。
我都觉得可笑 我本来可以一年分到40万左右的 就因为制度的不完整 变成了别人照顾你给你安排个位置

luo311 发表于 2010-10-31 22:33:00

你比我悲剧多了……我只是小把戏而已……

么么……

luo311 发表于 2010-10-31 22:35:54

有同行的竞争公司吗?跳槽过去……0=001

一球不成名 发表于 2010-10-31 22:37:09

真NM悲惨啊。。。。。。。。

wzzh2005 发表于 2010-10-31 22:47:16

最苦恼的还不是金钱而是 我和领导都要在B公司的人面前装孙子咯
因为他们有40%的股权 我们如果干的让他们不开心 他们是可以要求换掉我们的。我们保护的利益是属于A公司的 不是属于那个个人 只要他们搞定了A公司总经理 我们什么东西都不是。

luo311 发表于 2010-10-31 22:58:46

这世上人前装孙子正常……

俺们直接被客户骂过:你们系统都这样,我们干嘛要上你们系统……0=024

wzzh2005 发表于 2010-10-31 23:03:04

但是当初是我和领导 我们两个在A公司帮B公司争取资金 一起做各种事情的啊。现在已转脸 赚钱了 我们两个变成了局外人了 变成了要他们施舍的角色了。 我一时半会有点太难接受了。

luo311 发表于 2010-10-31 23:06:05

所以支持跳槽到对手公司……

alex77 发表于 2010-10-31 23:07:13

以前我也是入过一次当时写的合同是算红利的,结果走人的时候啥都没拿到 。。。

wzzh2005 发表于 2010-10-31 23:07:41

没有对手公司 而且我们属于国家管制的行业 离开他们也没有好果子吃的
页: [1]
查看完整版本: 看到小罗的帖子想到自己