日天 发表于 2010-10-21 13:40:38

趁着人多,有点事想问下大家.......关于现在本人职业前途选择的....

本人目前在一家国有企业工作,工资嘛,反正国企就是那种饿不死你,也撑不死你那种单位 工作环境类似于机关 但还是企业氛围

但也绝对不是说每天就喝喝茶,上上网,做点事就完了的...也有一些任务和工作派下来但是这些任务和工作都不是说具体的,只是

说领导提供一个方向,你自己去完成.....

自己在这里做感觉不开心: 1.经济原因,工资反正就是不死不活 供房压力很大
                     2.工作环境和工作性质,每天其实基本上就是做材料性和文件的工作,有具体任务布置下来还好,没具体任务布置下来,就没什么事,其实我这人创造性不强的,属于那种按步就班把事做好的那种,工作态度是绝对没问题.我自己是确实很讨厌没事做在办公室里无聊,我很怕领导说我闲着没事.....坐在那里没事,总是心不安理不得.
                                 3.发展前途,感觉国企,说实话就是要靠时间去挨,我是怕我到了30岁了,还是现在这个样子,怕自己到时候真的变成个机关混子,到时候真的是又没钱,又没激情,生活圈子和社交圈子那块越来越小....就悲剧了

现在有个机会,保险公司那边招车险勘察员,是属于公司内部编制,名额都是省公司那边划拨下来的,家里人给介绍的.

1.工资待遇比现在的工作高 2.以后做这块做熟了,有渠道可以赚点外快3.接触的人和圈子更广泛一点 不像现在的工作环境稍微封闭,接触的都是系统内的人

4.虽然,工作性质是辛苦点,但是做好自己的本职工作就成,有事就做,没事就等命令,我觉得这样简单点....也适合我

现在唯一担忧的一点就是,不知道未来保险公司会不会把车险勘察或者保险勘察这一块业务划拨出去,由第三方独立的公估机构去做.虽然说现在车险勘察是保险公司的核心业务部门,但对未来这块业务,还是有点担心的....

自己在现在的工作单位也工作了三年多,离开的话,就是从头开始了

所以,码这么多字,还想看看各位哪位了解保险行业车保险勘察业务的,还希望能点意见在此谢过各位....

chehnic 发表于 2010-10-21 13:42:28

没听说过这个职业
纯支持

思考兔 发表于 2010-10-21 13:42:29

车险勘察员,让我想起了搏击俱乐部里的爱德华诺顿

ahbombom 发表于 2010-10-21 13:44:15

车子会越来越多吧····

日天 发表于 2010-10-21 13:44:35

车险勘察员,让我想起了搏击俱乐部里的爱德华诺顿
思考兔 发表于 2010-10-21 13:42 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

这.....有没有什么好的建议 兔子

leeh14 发表于 2010-10-21 13:45:07

曾经有两次让我去我都没去...

一个是太辛苦,24小时待机...二个是得看保险公司够不够大...

我只是觉得连我都可以随便去,觉得这个行业太好进了就没什么兴趣了...

身边也有很会吃钱的人,搞这个2年买车买房了...也认识同样搞这个的,还是穷B一个...得看自己的能耐...

日天 发表于 2010-10-21 13:45:19

车子会越来越多吧····
ahbombom 发表于 2010-10-21 13:44 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

是,我家人也说只有路上有车,这业务就不愁没生意做

wtalcm 发表于 2010-10-21 13:45:32

未来有太多的不确定性
如果真的不开心就换啊
然后就是
我随便说说千万别当真

一球不成名 发表于 2010-10-21 13:45:38

不太了解这个行业以后会不会划给第三方。。。。
但是目前。。。车险勘察还是挺好的。。。。
其实最好的是定损的。。。。
外快很多。。。。。

勘察也还行。。。。。。。。
不过需要勘察的一般都是相对比较大的事故了吧。。。。。

日天 发表于 2010-10-21 13:45:54

曾经有两次让我去我都没去...

一个是太辛苦,24小时待机...二个是得看保险公司够不够大...

我只是觉得 ...
leeh14 发表于 2010-10-21 13:45 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

是太平洋保险公司
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 趁着人多,有点事想问下大家.......关于现在本人职业前途选择的....