alex77 发表于 2010-10-6 11:48:50

说一下保障房的问题

保障房其实很悲剧的,最大的结果会造成地方政府财政收入跑不过赤字。不是说某些人怕房价跌了,就算他们参股赔钱了,可全国地方换届那么多。保障房还是遇到重重困难了,非得中央下要直接把他与政绩挂钩。
90年代以来中国财政上一直是弱枝强干,从94年分税制到后来国企改革后,地税已经很弱了。到这一届轰轰烈烈的投资,中央能下多少拨款呢,很多是地方举债运行的。地产是最容易圈钱的,你要保GDP就需要房价攀升出地王。
现在要推保障房势必影响地方财政收入,保障房的收入少啊。赤字在那,没钱的话,总不能打白票让机构运作起来吧,GDP呢怎么办。所以中央一直在叫,地方就是不鸟你。人家也无奈啊,这个就是典型的收入会跑不过赤字。
这个问题出在中央身上,你要地方政府不吃饭干干活,能出成绩才怪呢...
除非税制分配重新调整,机构改革,政府开源节流,消减掉一部分赤字,到时也许保障房就出来了。可要是这些都做了,中国大部分问题都解决了,还需要你的保障房嘛

保障房就是羊头,会一直看似很美好,掩盖了后面很多事情。

z7mars 发表于 2010-10-6 13:39:53

:lol:ico41:0=042
来发发表情

我是剪剪双眸 发表于 2010-10-6 13:41:53

傻瓜7今天是怎么了???失恋了??

xuye-01 发表于 2010-10-6 17:55:34

么么77 就是高手

kollfirgon 发表于 2010-10-6 18:19:30

保障房本身的效果就有争议

蔡狼2号 发表于 2010-10-6 18:55:32

廉租房楼下停得都是奔驰宝马。。。。上次发大水,在一廉租房地下车库拉出来40几辆奔驰宝马。。。。

廉租房和地下车库和奔驰宝马怎么会在一起呢。。。。。这是个问题。。。。。。。。

(i)nesta 发表于 2010-10-6 19:56:30

经济适用房呆的一笔。。。

蜡烛 发表于 2010-10-6 20:06:50

回复 7# (i)nesta

一B雕凿

jasonsmith 发表于 2010-10-6 20:20:53

顶下77

蜡烛 发表于 2010-10-6 20:21:26

77职业是什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 说一下保障房的问题