乃伊组特 发表于 2010-9-29 04:56:59

国美黄陈之争我一些不成熟的个人意见

不知道你有没有注意到整个事件背后蕴涵的另一层含义
上海前两天电视上有陈的访问
期间陈提到了引进外资入股国美来挽救处于困境中的国美电器
因为黄的事件严重影响到了公司发展,损害了股东利益大概云云
但现在坊间流言这个背后入股国美的股东就是美国高盛这个国际金融大鳄
它已经张开了血盆大口准备吞下国美
而高盛现在以极低价格买下国美股份,难道它只是来做白求恩的?
想想看黄陈之争难道仅仅只是一出个人恩怨个人私利之争供我等小民揶揄的好戏?
而美国金融资本呢,不费吹灰之力,没有金融战,没有谈判战,没有价格战,轻易入主一个几乎垄断电器行业的企业帝国
这意味着什么?
民企变合资,接着合资变外企
美国金融资本透过国美这个庞大的电器帝国,操纵着中国电器市场电器价格,赚我们普通大众的血汗钱,捞进美国人自己的口袋
悲哀
我们自己的民族企业,如此庞大的一个电器帝国,没倒在和外国资本的博弈中,反而倒在了我们中国人窝里斗自己的手里,最后成了一个地地道道的美国企业
而陈呢?
拎着小包去高盛做高管去了
电视访问中陈表面做沉痛状还不忘美化自己的行为:我是救了国美啊
悲哀
悲哀
悲哀
民族利益国家利益卖的这样伟大状,5000年一见

Jose_Rodriguez 发表于 2010-9-29 04:58:47

我的意见是,我只去好又多

纵横天下II 发表于 2010-9-29 07:15:12

还有万佳

rio861221 发表于 2010-9-29 07:43:07

关我屁事,卖的便宜东西好就行?
民族主义当饭吃?

hansome83 发表于 2010-9-29 08:52:46

比较常去顺电

后镜里的公路 发表于 2010-9-29 09:08:45

没有想过陈晓啃得骨头是谁给的,总之他已经在啃骨头了。不解释。

alex77 发表于 2010-9-29 13:39:16

贝恩不是高盛吧......
页: [1]
查看完整版本: 国美黄陈之争我一些不成熟的个人意见