David442 发表于 2010-9-10 16:45:59

[转贴]海归女说还是天朝好,国外人士说说是这样不

看到一个帖子,说中国医院低效,不好。说国外好。我也不知道哪里好,只是说一个亲身经历~

去年在MANCHESTER,不小心撞破到了宿舍挂在墙上的书柜角,头破了,去了EMERGENCY(急救中心),血哗啦啦地流着,挂号时竟然盘问了我二十分钟,好不容易见到护士,护士说:想看大夫?等俩小时。
我问:为啥?
护士说:大夫吃饭去了
我说:这不是EMERGENCY吗?
护士说:那也得吃饭啊。
我说:那你给我包扎一下吧。
护士说:我只是护士,无权自行处理伤口。
我说:那你也帮我止血啊。
护士说:那也得等大夫来了,我无权。
我说:那你也得管我啊,我多疼啊。
护士说:我能做的就是给你吃一粒止疼片。
于是我就吃一粒免费的粉红色的止疼片,回家自己等着结痂去了。

后来,又犯了喉炎,这回我学乖了,说啥都不去EMERGENCY了,导师说大家都是去GP看病(也是HOSPITAL的一种,里面是全科医生,看不了的病才转到专业的医院),于是我周一一大早就去了GP。
看到一个大夫的队伍比较短,就跑去排队,排到我的时候,我跟负责登记的女士说,我要看病,我犯了喉炎。
那个女士说:OK,需要约大夫
我问:今天能看上吗?
她说:当然不行
我问她:那么哪天能看上呢?
她说:下周一。
我说:今天才是周一呢?我说话都哑了,怎么等到下周一?
她看看我说:急吗?那去EMERGENCY。
于是我就回了EMERGENCY。
恐怖的是,我上次挂号的信息完全没存入系统,我有被挂号的盘问了二十分钟。
然后让我去WALKIN CENTER等着(我估计,能腿儿进EMERGENCY的,都是到这里)
那里大概有5、6个诊室,也不分科,估计是轮到哪个看哪个。
所有的宣传材料,还有墙上挂的宣传画都是有关吸毒对怀孕有害,以及治疗性病的宣传。
我就纳闷儿啊,这是UK最普遍的问题吗?
结果,我等了足足四十分钟,也没轮到我,实际上是,没听到叫任何病人进去看病。
我就问负责的护士:这里能看病吗?
护士说:当然,医生都在。
我就问:是排队的吗?
护士说:当然。
我说,那我拍第几个?
她看了我的护照,说,下一个就是你。
我伟大的祖国啊,我在等待的这40分钟里,没进去任何一个病人,也就是说,之前的病人,都已经在诊室里超过40分钟了。
好不容易轮到我,还好,是个非常HANDSOME的帅哥,就诊的时候,我终于明白为啥这么慢了
因为他在不停地跟你聊天。
可惜我嗓子哑了,啥都说不出来,要不然,我也呆上个把小时!

全都是我的真实经历,就是去年,在UK的经历。
也许只是特例,也许只是偏见。
但是,当时我好怀念伟大祖国三甲医院的急诊室啊~

还有就是,当时遇到甲流,UK完全没反应,我当时要回国,想买个口罩,为了不传染给伟大祖国的亲人们
结果,转遍了医院和药店,居然没有口罩卖。
后来,一个药店的姐姐指点我,要买口罩?去B&Q!
无所不能的百安居啊~

几个月后,在国内看到新闻,UK受感染人群超过10W。

我们不要揪住一些我们不了解的问题使劲咒骂,也许这个国家是有很多问题,但是,这是我们自己的国家。

就像我们的孩子,难道因为有缺点,有问题,就要不停不停不停的批判和咒骂吗?难道他的问题真的与我们无关吗?

如果我们能够从自身做起,从审视自己做起,才有可能让这个国家真的好起来,而不是一味地指望别的人做得满足我们所谓的道德标准。

Macheda 发表于 2010-9-10 16:49:51

头破了,天朝小护士给你一块纱布自己捂着,玩儿去吧。。。

default 发表于 2010-9-10 16:57:44

别闹廖。。谁让你自己遇见事儿都他妈求助外国人的 求助自己人这事儿早没有了 告诉你曼城华人医疗中心 在Oldham Road 自己去吧 什么都有 口罩 tamiflu一箱一箱的
再说了 就他碰见这几个事儿 算鸡巴什么啊 08年欧锦赛决赛那天下午我走完32英里慈善越野回来跟人打架 把大拇指揦了 筋儿露出来了 到worcester hospital一分钱不花就给我缝了 拆线也都快 谁让你自己在大城市挤着的

pzhy 发表于 2010-9-10 16:58:51

我早就举过例子了,急性阑尾炎让你在医院躺3天等胃穿孔了再开刀,急性肠炎让你从早上8点等到下午2点连医生都没见着,管你疼得在地上打滚。

xioye 发表于 2010-9-10 17:20:22

一朋友的父亲来玩       一大早开窗手指被玻璃切了个深口子   蛮多血

于是去医院      10点多才排到   挂号    然后去等着

下午4点医生来了   一看    你这伤口深啊    要找外科医生、神经科医生等等等等一起会诊   做一个联合手术......

医生不一定都有空    今天可能不行了    先登记住院吧

晚上7点半   非常“幸运的”医生齐活儿了    手术      晚上9点结束   在医院睡一晚观察    第二天到家

两个月后账单寄了过来—— NB的是   里面什么都有很详细   挂号的麻醉药消炎药这个那个住院的床位   等等等等   但是医院忘了手术费   没有那一项

hubiaoowen 发表于 2010-9-10 18:28:35

3L的V5   “走完32英里慈善越野回来跟人打架”

我现在走3英里也喘。。。。。。。

中国托蒂 发表于 2010-9-10 18:31:44

头破了就别上医院了,自己包一下
以前T球,一身伤从来没去过医院

Tim.Gerrard 发表于 2010-9-10 18:40:52

我不是留學生

如果都有錢的話,我覺得是中國好

但我沒錢,我也想回國

Tim.Gerrard 发表于 2010-9-10 18:42:12

公立醫院就是永遠要等的,沒辦法

tan54dcf 发表于 2010-9-10 19:17:24

英国的是这样啊,这都是英国的福利制度所造成的,不恩能够以偏概全
页: [1] 2
查看完整版本: [转贴]海归女说还是天朝好,国外人士说说是这样不