mcmanaman0 发表于 2010-9-10 13:43:02

简介下北京~

有个刚句:
北京四种人,干部的北京 军队的北京 外来的北京 北京的北京

前三种基本都是外来的,包括阳光灿烂的日子里,血色浪漫那些大院生活的,都是军队的。北漂,农民工,外地大学生留京的来北京创业的,都是外来的北京。国安那个罗宁 ,就属于第一种。

北京本乡本土的都算上吧,连上通县顺义房山这些大郊区,不多算,三辈人出生在北京的人,现在可能也就100-200万?兴许还多了

很多北京话很地道的人往上数两代都是外地来的,所以北京也是一移民城市了。
上海可能也差不多吧
所以说呢,骂北京人和骂上海人,基本上就等于是在骂全国人民吧。

M@rs 发表于 2010-9-10 13:44:40

祖籍江苏武进的表示理解

三井寿 发表于 2010-9-10 13:44:42

路过。。。

日天 发表于 2010-9-10 13:46:02

老子籍贯 吉林

三井寿 发表于 2010-9-10 13:47:17

老子籍贯 吉林
日天 发表于 2010-9-10 13:46 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

天总威武~~

mcmanaman0 发表于 2010-9-10 13:48:18

我觉得守护北京这个地域是没有意义的,就和守护任何地域一样。毫无道理。我特别不待见许多种人,但是和这个城市没什么关系,城市只是一个载体,他不以个人的意志为转移。南三环南四环的房价再高,在我心里,依然是偏僻,你实际到了那边,也会感觉偏僻鱼龙混杂。不是说高楼大厦起来了,那地方就起来了。通县的楼在牛逼他依然是通县,金融街你修的再好,西城区也依然是少年宫,青年宫,厂桥,月坛。
你来到北京,在洋桥见到一个贴满酒店招公关的站牌,也许那就是你认为的北京,但是那不是我的北京。

巴萨的忠诚卫士 发表于 2010-9-10 13:48:42

原來有四個北京。。。。。。

M@rs 发表于 2010-9-10 13:49:08

6楼没看懂。。。

ANATA 发表于 2010-9-10 13:49:23

我从来都是一个大团结主义者..........

M@rs 发表于 2010-9-10 13:50:09

我从来是一个宇宙和平者
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 简介下北京~