youjumpsoijump 发表于 2010-8-30 19:37:22

故事终结,生活继续

前几天的帖子感谢大家的关心,周五我们见面了。发生的事情我说给大家听吧,这个帖子结束后我不会再在这里出现,人是需要倾诉的,而这件事我不能说给认识我的人听。所以我选择在这个不算大众的地方来讲,讲过也就过去了,算是内心情绪的一个出口,也算是为了忘却的纪念吧。我们俩在对的时间错过了,却又在错的时间对上了,理智上应该一笑而过的,可惜啊,没过去。
   呵,我在回忆这件事的时候,忽然想起前些时间看过一个片子,无人驾驶。我和片中刘烨的那个角色居然如此相像:同样不死不活的经营着一个小网络公司,同样有老婆孩子,同样偶遇了十年前的初恋(竟然连年数都一样),同样补上十年前的一炮后各奔东西,甚至都同样开着一款黑色的迈腾车。真的是戏如人生,人生如戏吗?
   好在所有故事都有落幕的时候,刘烨最后回归了家庭,我们俩的这点破事,也会如同谢了的花融进了土里,化成灰或者泥泞。存在过,但也不会再存在,也如同两辆列车,擦肩而过时,或许会欣赏彼此吹起的风,如果要真的有交叉,只能是相撞后,轰然破碎。
   我会尽量将事情陈述的好看一点,请您就当是一个陌生人在讲故事,不要考究故事背后那个出轨男人丑陋而无耻的嘴脸。
   周五晚上,吃饭的地方是她选的,一个西餐厅,灯光暗黄色的,昏暗中透着暧昧,餐厅吧台的位置放着一架钢琴,但是空的,没有请人弹。她扭头看着钢琴,说:“你还记得我会弹琴吗?”
   “记得,我记得你高一时钢琴是八级,不过从来没听你弹过”
   “是啊,一直没机会”她说的很轻声,随后轻“唉”了一声转向我:“怪你太老实了”。
    我说:“是不是应该说怪我们太老实了?”。
    “你不懂女孩”她笑了“一个高中的女生,怎么去主动?况且你那时什么心思,我也不知道”。
    “是啊,怪我傻。不过人家说上帝关上一扇窗,就会打开一扇门。你这些年什么情况?真命天子出现了多少?”我问。
    “我算算啊”她做样掰着手指头,却又停住了,定定的看着我:“你算一个吗?”
    “我...我是不是算做绊脚石更确切一点。“
    “我觉得你更像踏脚石一点,呵呵”她说:“你怎么看待婚姻的?”
   我没有接题说下去,因为我知道再往下可能涉及到彼此的家人,在这种情况下,我只能无耻的说,谈及家人是对我们两个的残忍,或者说是对家人的残忍。
   我俩都沉默了,我有很多话想说,也有很多话想问。但就是装在肚子里说不出来,不知道从何说起。
   ”十年了,太久了。你说我们当时好了,现在会怎样?“我问。
    “也许熬不到大学毕业,也许也结婚了。谁知道呢!”
    “这些年你在干嘛?”她问。
    “毕业后干过几年程序员,后来注册了个网络公司,自己又干业务,又干技术,勉强维持着。你呢?”
    “北京读了两年研究生,在一个中学当老师”。

ps:有事出去,暂时到这,待补全。不过我想事情的发展大家都能猜得到,假如文章太监了,那是因为我没有激情写了,不过也恰恰证明事情过去了。

梦回1974 发表于 2010-8-30 19:41:41

会太监吗?

ahbombom 发表于 2010-8-30 19:45:18

结束后又为何不再这里出现····

我们都会很关心你的····

这样的气氛哪里找····

ahbombom 发表于 2010-8-30 19:46:01

顺便日1974····

tao_2007 发表于 2010-8-30 19:46:37

好文采啊。。。

梦回1974 发表于 2010-8-30 19:51:00

顺便日1974····
ahbombom 发表于 2010-8-30 19:46 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

为什么要日我......哥是无辜的.....

fatfat325 发表于 2010-8-30 19:59:49

为什么要日我......哥是无辜的.....
梦回1974 发表于 2010-8-30 07:51 PM http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

因为他回帖的时候只有楼主和你可以日。。。

Silences 发表于 2010-8-30 20:02:29

终究还是日了

M@rs 发表于 2010-8-30 20:06:42

你敢太监我人肉你。。。
不过楼主在这里不要有心理压力。。。

另:真的像小说啊,是真事?

梦回1974 发表于 2010-8-30 20:08:19

哥只是个路过想听故事的无辜群众......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 故事终结,生活继续