jayliuyang 发表于 2010-8-26 06:07:23

我太阳,我TM从今天起终于知道什么叫真正的土鳖了

不知道土鳖是不是这意思,反正我是觉得这词儿用在这人身上真是他妈绝了

接了个地陪+翻译的活儿,本来已经比正常价格给的低了,结果还他妈的比土鳖还土鳖!!!

本来说的是一共5天,2天斯图加特,2天纽伦堡,1天法兰克福,吃住行费用全包。后来为了节省路费和住宿费,变成3个地方每个地方找当地的帮忙翻译加介绍,来省掉翻译跟着的路费和住宿费。行,无可厚非,毕竟省钱这是传统美德,没话说。这可倒好,我包的斯图加特这一共两天,除了交通费用包了以外,吃包了一顿,第一天中午一人一面包。第二天,人一整天下来就没提过跟吃饭半点儿有关的事儿,连面包都省了。一共两天的活儿,第一天逛逛城区,第二天到Outlet买东西。本来从第一天开始都还可以,聊得也算投机,这第二天从买东西起就开始不对劲儿了。

土鳖归土鳖,不过人家合作厂商有在米国的,所以人老伙计去过米国。好啦,各种比较上来啦,哇,我这米国买件Polo才多少多少钱,Nike多少多少钱,这欧洲抢钱啊。咱能说什么,美国的牌子,所以便宜吧……只好这么附和。你把价钱乘以汇率我不反对,可TM飞机票再打折,它也比你城市里的公交车票贵吧。你想用两位数人民币买原价欧元三位数的东西,您TM做白日梦呢?再说您也是去过米国的人了,见过大场面呀应该,这点儿道理不懂?

老伙计想买块儿表,问我Outlet有没有,我说有,不过只有swatch这个牌子的。去看了,然后问我意见,我就直说,我说如果您就是喜欢您就买,不过我觉得这个表偏儿童化一点儿。如果您真想买,这个表打完折六七十,我觉得您不如买个差不多一点儿的正常男性带的款式也就100多一点儿。他听了说,那好吧,先不买。好,东西买差不多了,走挺远了,他说,不行,我还是得买那个表,咱回去,我说好,那咱就回去买。故事到这里,还很正常。回去了,试了几款,又问我怎么样,我只能说不错,然后他又问我,这表肯定比国内买划算吧,我说您要是跟国内这个牌子比,那肯定划算。他说对,而且在这边买应该质量比在国内买的好,而且不会有假货。我又附和。然后我看到表背面写的那个防水的字样,我就说这表还防水。哇塞,人来一句,这不一定,国内表上写的都是骗人的。。。我彻底ORZ,谁TM刚才还跟我说这边表质量好还没假货的?

试了几款以后,决定了要买一块。我说您确定,他说嗯。然后我就跟那个服务的店员说买这块,期间他一直拿着表在那看,店员过来伸手管他要表好给他包起来,他一下看上店员手上那款了,稍微正式一点儿的那种。他就说,这个好这个好,这个多少钱,一问,113。他一下犹豫了,想了半天,来了句,不买了。我说,刚才那个不买了?他说两块都不买了。。。我又ORZ。他说,我想了下,你说的对,我这样还不如去买块差不多的。我擦,你TM之前都想什么去了,那你倒是别问我意见啊!

除此之外,这厮出个国连个全球通的不办,到哪儿就买张IP卡噌当地翻译的电话用。更绝的是德语一句不会,英语稀松,这日程还各种变,帮你打电话改约定时间什么的倒是应该的,可这厮最后改着改着把自己绕进去了。突然增加了莱比锡这一站,那边需要谈的是一个中国公司,结果他的那个联系人也是到德国出差的,对这边不熟,我们这土鳖想得挺好,他到了莱比锡肯定什么都是联系人他们负责,他什么不用管,翻译什么的也省了,结果遇到个也是不熟的,这下可好,慌了,让我帮着订宾馆啊,找路线啊,这我都职责所在,我帮你弄。最后,时间实在太紧,只能赶日程,晚上10点多才能到莱比锡,这下开始觉得不行了,赶紧问我,你明天也跟我走行不行,一直到我回国那天,咱现在就把所有事儿都安排好,明天那翻译我也不用他了。。。我日,据我所知,他明天在纽伦堡那翻译可是当天从汉诺威赶回去的,德国再小他也是从北德到南德啊!再说,你TM之前想什么去了,现在钱也不省了,可我明天的事儿都安排好的,能说改就改么?我就说不行,最后人老伙计脾气来了,来了句,那行了,没什么事儿你就走吧!我艹,我真想当面骂他了,我日!这都是同胞,我觉得我已经做得够仁至义尽的了,真是怕他在这出什么事儿,能帮着弄的就帮一帮,我早上8点一直陪着到晚上10点,最后TM就来这么一句。

人就是这么做的么?真大爷啊,哦,不对,真土鳖!!!!!!!!

M@rs 发表于 2010-8-26 08:48:54

围观土鳖。。。

batigoalzyh 发表于 2010-8-26 08:50:21

太长了。。。

zhangran 发表于 2010-8-26 08:55:12

唉~~通常我骂我的技术就是!你是技术!干的是技术活!不是体力活!不用装孙子!这年头土财那是一把把的抓呀!你好说话人家把你当小工!你是技术!是师傅!师傅得有个师傅样子!喊我来是因为我的技术!如果不相信我的技术喊我来干吗啊!

我是剪剪双眸 发表于 2010-8-26 08:57:54

好不容易看完了

Veraldo 发表于 2010-8-26 09:05:07

lz会说德语?

tao_2007 发表于 2010-8-26 09:41:07

同行????

从不游泳的鱼 发表于 2010-8-26 09:42:22

我以为套总写的呢

思考兔 发表于 2010-8-26 09:50:56

其实我也土鳖,我也买东西比较国内国外米国价格的

思考兔 发表于 2010-8-26 09:51:34

可TM飞机票再打折,它也比你城市里的公交车票贵吧。你想用两位数人民币买原价欧元三位数的东西,您TM做白日梦呢?

人家机票不用自己花钱
页: [1] 2
查看完整版本: 我太阳,我TM从今天起终于知道什么叫真正的土鳖了