Jose_Rodriguez 发表于 2010-8-23 10:46:58

面对一包咖啡我居然束手无策...求教求教

伤心了,还自称喜欢咖啡...原来我只懂喝
是那种纯咖啡,一颗颗比一般速溶的颗粒大一些,坏在这是完全不溶的,开水浸泡之后也没有很浓的颜色,还是透明的...
咀嚼起来是塞牙的,那种薏麦的口感...以大家喝咖啡的经验认为这应该怎么做?是要煮,还是像茶那样泡着,还是一定要有机器?

hkdavid 发表于 2010-8-23 10:51:29

面对一包咖啡我居然束手无策...求教求教

那是未磨研的原粒咖啡豆嗎?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

思考兔 发表于 2010-8-23 10:54:55

机器,连普通咖啡机都没用

jasonsmith 发表于 2010-8-23 10:57:21

透明的是汤还是豆子?

咖啡豆的话,去星巴克之类的店蹭一蹭机器,磨成粉,然后用滴漏的咖啡机煮煮就完事了,别忘了买点滤纸。。。没有咖啡机搞个法压壶也能将就。。。。

最简单的就是去蹭台能直接磨原豆的咖啡机。。。

我是剪剪双眸 发表于 2010-8-23 11:03:11

伤心了,还自称喜欢咖啡...原来我只懂喝
是那种纯咖啡,一颗颗比一般速溶的颗粒大一些,坏在这是完全不溶的,开 ...
Jose_Rodriguez 发表于 2010-8-23 10:46 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

煮。。。

我是剪剪双眸 发表于 2010-8-23 11:04:13

别喝了这是要过滤的。。。

贪心·说永远 发表于 2010-8-23 11:15:43

...........你那一包咖啡不会是研磨出来的?不是粉吧。
那玩意要过滤的,上面用个网隔着下面用酒精灯点着烧开的..........过滤完后放奶放糖...........................
..................................................................................................................

Maksim24 发表于 2010-8-23 11:18:32

没有咖啡机就上锅煮,煮完滤下就行

我是剪剪双眸 发表于 2010-8-23 11:19:34

拿块干净的布也可以   不过不一定弄得干净。。。

蜡烛 发表于 2010-8-23 11:22:40

先用磨豆机磨成粉,然后用咖啡壶煮,然后根据口味加奶精、砂糖。。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面对一包咖啡我居然束手无策...求教求教