Robbie03 发表于 2010-7-24 10:41:50

女孩休学参加选秀 向下岗母亲要10万包装费

专家:实现梦想应适度而为

为了出名当明星,19岁的少女小曼(化名)不仅参加了超过百场的选秀,成了名符其实的选秀专业户,甚至还想通过参加与自己年龄并不相符的相亲节目出名,因为参加选秀想请舞伴和租道具来包装自己,小曼还向下岗母亲索要10万元,把母亲气病在床。日前,小曼露面某电视节目中公开自己的选秀之路,引发各界关注。许多网友认为小曼的选择过于自私,从未考虑过父母的艰辛。

选秀专业户未进过前20

据小曼本人在节目中的回忆,第一次选秀是在自己16岁的时候,频繁时,基本上天天都有活动。小曼表示中途休学就是为了能有更多的时间参加更多的选拔。“我一直就不喜欢读书,休学后老师也建议我去读师范,但我都没兴趣。”对自己的行为,小曼的回答很直接:“我就是想借此成名,让大家都喜欢我!”

尽管已经参加过多次选秀,但小曼从来都没有进入前10强,甚至前20强。记者找到了小曼曾在比赛现场演唱《隐形翅膀》,在留言中超过7成的网友都表示小曼的音色很普通,并没有特色。但小曼认为,“我大部分输的时候都是评委的问题。我觉得参加一次比赛就是一次提升,总有一天我会成功。”

索要10万气病下岗母亲

此外,小曼认为“自己之前没成功可能是因为没有尽全力。这一次参赛我希望父母能够给我10万元的包装费,让我可以找一个10到20人的伴舞团以及买精致的道具。”一贯支持的父母这次没再给予帮助。小曼说目前母亲被气病在家,但她还是希望能获得支持。据节目编导赵熙透露,“她母亲是下岗工人,父亲也只是一个普通的公司职员。要拿10万可能确实困难了点。”赵熙希望她能够好好地反思一下自己的未来。“我们也无法保证小曼以后就真的放弃选秀,但如果能起到一定的警示作用,我们就已经满足了。” (陈颖、张涛)

专家:

选秀成瘾拖累家庭、学习

对于小曼的这种做法,心理学家郭子峰表示,追逐“明星梦”的人大部分都有渴望被尊重、被认可的强烈愿望。“小曼是年轻人,更有一种内心反叛心理。越不行我就越要尝试,或许终归会成功。我们在肯定她勇气的同时,要特别注意到她的动机是怎样的。如果仅仅是一味地虚荣,那么最后受伤的还是自己。”

歌手庾澄庆也表示眼下选秀节目泛滥,给观众特别是年轻人造成一种“当明星并没那么困难”的印象,其实“这个舞台,不是人人都能上来的”。

“我型我秀”节目制片人戴钟伟则说:“我也不希望一些年轻人选秀成瘾,梦想大家都有,但不要拖累家庭,不要影响正常的学习。”

一球不成名 发表于 2010-7-24 10:43:01

真是个好孩子,真的很懂事。。。。。。。。我喜欢。。。。。

leeh14 发表于 2010-7-24 10:43:10

又一个试图搏出位红的...不见得真能炒红...

sunwenbo88 发表于 2010-7-24 10:44:00

不会自己赚么腿一开钱就来啊

纵横天下II 发表于 2010-7-24 10:44:23

今天报纸登了,很无聊一女的

Robbie03 发表于 2010-7-24 10:44:48

回复 2# 一球不成名

就看上了?打算开苞??

一球不成名 发表于 2010-7-24 10:45:58

回复一球不成名

就看上了?打算开苞??
Robbie03 发表于 2010-7-24 10:44 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

恩。。。我的生意来了。。。。。。
打算为她开苞。。。。。。。。

不过也许她的经验比我还多了。。。。。

jasonsmith 发表于 2010-7-24 10:47:00

其实很多这种类型的节目。。。都是编的。。。我们部门一86年小孩长得老像。。。出演过一30岁的与妻夺子的爸爸。。。

calvinzhang 发表于 2010-7-24 10:56:05

幸福魔方的事也能相信?

SMG全体员工笑而不语:ico12:

Silences 发表于 2010-7-24 11:21:22

双腿一张开,钱币自然来
页: [1] 2
查看完整版本: 女孩休学参加选秀 向下岗母亲要10万包装费