ANATA 发表于 2010-6-9 09:58:15

<波斯王子>...(带剧透啊~~带剧透...)

说句实话吧,这片真的不错的,如果你不去太苛刻的看它。在满世界充斥着大制作豪华阵容的今天,至少这是部看着挺有意思的电影。

我在之前没有玩过这款游戏,知道游戏要翻拍电影后也没打算去玩,只是看过一些游戏画面。因为总体来说,我还是本着一个包容的心态去看每一部电影,如果我先玩了游戏,必定会对电影的要求提高很多。

有时候想想片商也挺纠结的,要用一个名著或者游戏的题材拍电影,就难免被观众比较。可如果不用,又怕没有足够的影响力。

影片的特效和场景处理的还比较好。部分战斗场面比较过瘾,比如“飞刀遇飞刀”,很多很搞笑的情节,一些段落也比较感人,结局也不错,很圆满,虽然想象不出来他怎么拍续集,难道不拍了?不是hollywood的风格啊....

情节上还算有点悬念的,至少我相信大部分观众在看到王子去见他叔叔以前,都不会想到其实是他叔叔干的。最后其实本来让人觉得一脸恶象的大王子和二王子都是很正直的人,还挺欣慰的。

本片如果说有败笔的话,最大的败笔我觉得就是王子发现他叔叔是凶手的证据:就凭叔叔手上有烧伤,就认定他是凶手了???首先他叔叔那么多部下,干嘛要自己干往衣服上投毒这种事....弄的自己手烧伤,而且国王被毒死的时候,场面那么混乱,王子先是发傻,然后就顾着跑,早就慌了,他怎么就能确定叔叔没碰过国王? 这不是扯么...............

大部分的武打动作场面稍显混乱,不过这是hollywood动作片的一贯通病,大概还是对自己的武打场面没什么信心,不敢用特写,用固定镜头秀动作。貌似也就黑客帝国敢这么干(当然,黑客帝国里的动作其实也不怎么样,袁和平老师反映演员根本就不会打,自己也很无力....T_T)

貌似王子就是逃跑的功夫世界一流,跟个长臂猿一样,真正打架...一般般~~~

主人公的选择和演绎其实都还是不错的,他诠释了男人最重要的三个品质:勇敢,正直,有幽默感,足够了。

鸵鸟好可爱,好可爱,好可爱.............

如果更多的特效功夫能用在王子本身上,弄得更魔幻一点,可能看起来更华丽一些(我记得游戏里王子可以变身...),当然,这个问题,仁者见仁,智者见智。

我可能会去玩一下这个游戏,我推荐其他各位以后如果看到游戏改编的电影,而游戏还没有尝试过,也能先去看电影,再去玩游戏,因为这样,相信你两个都可以更享受一些~~

看完电影出来的时候,我太太说:“我第一眼看到那个男主角的时候觉得他很一般,但故事最后的时候再看他,觉得好帅...”

我说:“那不就够了么,挺好~”

zjy914 发表于 2010-6-9 09:59:49

……剧透请注明

j-mancini 发表于 2010-6-9 10:05:03

“我第一眼看到那个男主角的时候觉得他很一般,但故事最后的时候再看他,觉得好帅...”

ahbombom 发表于 2010-6-9 10:07:44

“我第一眼看到那个男主角的时候觉得他很一般,但故事最后的时候再看他,觉得好帅...”
j-mancini 发表于 2010-6-9 10:05 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

谢谢····

№帅又如何 发表于 2010-6-9 10:08:03

游戏。。。我还没玩通关。。。

纵横天下II 发表于 2010-6-9 10:08:06

楼主又撩动我的心弦了

思考兔 发表于 2010-6-9 10:13:46

男主角是断背山的那只基

ahbombom 发表于 2010-6-9 10:16:22

男主角是断背山的那只基
思考兔 发表于 2010-6-9 10:13 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

我很帅,可是我不是基·····
页: [1]
查看完整版本: <波斯王子>...(带剧透啊~~带剧透...)