jasonsmith 发表于 2010-6-5 21:52:28

【ZT】冷笑话:房产税征收后

一个城市里有三个人,甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有一套房,上班赚工资;丙没有房,菜场卖菜。

忽然有天要收房产税了,丙说:“太好了,我没房,收那帮炒房人得税,我全力支持,房价大跌了,我就可以买房了。”;乙说:“没关系,我只有一套,收那帮炒房人得税,我支持,房价大跌了,我可以再买一套。”;甲说:“哦,房产税收多少?1%对吧,下个月房租涨5%。”

房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干。乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。

于是乎,生活水平就这样下降了,cpi就这样升高了

后镜里的公路 发表于 2010-6-5 21:57:57

传说这是好事~~~我们不应该对这种拉近贫富差距的事情说三道四~~~~偶们要支持~~~~~~

圣十字之心 发表于 2010-6-5 22:02:33

这好像还就是这么回事
最近听别人说租的房都开始涨了

Silences 发表于 2010-6-5 22:20:22

虽然是笑话,不过要真如此,那就是莫大讽刺

黑白郎君 发表于 2010-6-5 22:30:52

就是如此,自从门面交了税之后,我打算下个月租金上涨了。

中国托蒂 发表于 2010-6-5 23:19:25

上游的压力不会100%转嫁给下游,是共同分担的
而且,这也需要一个过程,多长时间我不知道

zhangran 发表于 2010-6-6 01:13:40

租金今年涨老1W2!吗的!明年还得涨!吃啥啊!

hansome83 发表于 2010-6-6 01:37:53

我了个去
投胎真是技术活啊

backham7 发表于 2010-6-6 08:27:27

那么說最吃虧是乙咯,什么都漲就工資沒漲。。。

祭╃ 发表于 2010-6-6 08:50:32

我了个去
投胎真是技术活啊
hansome83 发表于 2010-6-6 01:37 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

0=034 +1
页: [1] 2
查看完整版本: 【ZT】冷笑话:房产税征收后