后镜里的公路 发表于 2010-5-31 15:49:21

【求解】谁能给我讲下EVA究竟是讲什么?我先说下我所了解的。

我TV版基本上没看过,初中的时候买过一些杂志里面有介绍日本动画,基本上是按每集3分半钟左右来介绍的。一只看到有一集一个人可以不进EVA就能控制的人间谍进了基地,然后偷机器,然后男主角和他打起来了。最后那个潜伏者被EVA捏死了。

我所了解的是,那是个很未来的时代,地球人联合起来了,对抗一个我不知道是什么的势力,那个势力有一种兵种翻译成使徒,不断的攻打地球。地球人有一种武器叫EVA,需要特定的驾驶员来操控,用来对抗使徒。剧中人物很多都很暧昧。

我就知道这些了。背景,剧情,故事主线是不是这样啊?另外故事的寓意,内涵是什么?我看了一个剧场版没看出来。

zjy914 发表于 2010-5-31 16:03:56

其实我也没看懂内涵,我只记得凌波丽了

大内密探00泡 发表于 2010-5-31 16:04:59

进来一看,偶册那

具体就是讲世界末日两三事--宅男的自白书

cmfanssss 发表于 2010-5-31 16:05:52

应该先看圣经

gilzl 发表于 2010-5-31 16:20:54

心理扭曲的少年少女们的故事

不过不看TV直接看新剧场的话就变成天元突破呢种燃片了 ···OTL

刚才在S1爬了800多楼 决定周末动画3周目+旧剧场2周目

hansome83 发表于 2010-5-31 16:27:50

就是新世纪天鹰战士
哈哈哈哈哈
勇敢的少年啊快去创造奇迹

sdsxwl 发表于 2010-5-31 16:43:45

我感触很深的是真嗣的内心世界.....

(i)nesta 发表于 2010-5-31 16:46:24

EVA 我只知道是长荣航空 其他不了解。。。

stel0816 发表于 2010-5-31 16:46:42

偶要明日香

greatmilan 发表于 2010-5-31 17:05:28

中二少年在二少女和一少年间摇摆不定的故事.avi
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【求解】谁能给我讲下EVA究竟是讲什么?我先说下我所了解的。