三井寿 发表于 2010-5-24 15:00:53

觉得意大利所有的球类运动都是防守反击,篮球也这样

疾风快意刀 发表于 2010-5-24 23:55:52

会不会是个人长相的问题呢...
leeh14 发表于 2010-5-24 11:15 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

虽然楼主的遭遇不一定是出于这个原因,但意大利人(我是指整体,和任何其他国家一样,那些“欲成且能成大事”的人自然不能和普通民众混为一谈)确实缺少“宏观思维倾向”。他们对别人的态度和评价更多取决于个人喜好,而不是“客观上该怎么样就怎么样”。在个人利益未受损的前提下,我们应该抛开个人喜好,让自己的行为更加符合客观标准。比如我不是国米球迷,但本赛季正是他们捍卫了意大利的尊严,保住了意甲联赛的欧冠名额数量。因此,他们在客观上是应该被尊重和赞扬的。不过意大利人并不这么想,他们当中有至少三分之一的人是倒戈支持拜仁的,赛后有一尤文球迷因此被捅数刀身亡。。。

其实楼主的遭遇在任何国家都有可能发生(包括中国),只是发生的概率不同,而这个概率取决于一个国家的“社会分配平均程度”(影响该国社会的和谐程度,社会失衡则人心不古)和“具有宏观思维倾向者的比例”。

纵横天下II 发表于 2010-5-25 00:21:23

楼上认真了

778899 发表于 2010-5-25 00:35:41

认真就输了...

大内密探00泡 发表于 2010-5-25 04:51:48

所以是pigs之一

疾风快意刀 发表于 2010-5-25 07:33:19

回复 33# 纵横天下II

我认真是因为你们正在谈论关于意大利的话题。本人从小就是意大利迷,现在也正在意大利留学,我所用FM的版本也一直都是意大利文的(这能从我之前所发的一些截图中看到)。
这是我头一次进茶馆。我在论坛主页上看见这个标题,产生了好奇心,因此决定进来看看。回此帖之前我刚和一个意大利朋友争论(不是争吵)完一个话题,心里有些不爽,有感而发而已。不过那是我的一个朋友,虽然他无法避免地继承了该民族“缺乏宏观思维”的共性(我们中国人有我们的“劣根性”,而这恰恰是意大利人的“劣根性”),但我们之间的关系还是不错的。楼主的遭遇我刚来时也遇到过,很正常(他们其实也很可怜),而且比这更可怕的事情我也见多不怪了。当然,大部分事情还是积极的,比例大概是80%对20%吧。

疾风快意刀 发表于 2010-5-25 07:57:19

一个威尼斯的宾馆女侍应一个月的工资很难超过1000欧元,而且这类工作一般都不是威尼斯本地人来做。楼主所遇到的很可能是个卡拉布里亚或者普里亚妇女,意大利本国的妓女大多来自这两个经济不怎么发达的大区。威尼斯在意国是个物价较高的城市,那个女侍应的生活压力其实不小(如果她有小孩的话,就得疲于奔命了),意大利南北差异极大,在北方发达城市奔命的南方人不少,楼主不要被他们悠闲的表面现象所迷惑。

关于佛罗伦萨宾馆的问题,我很能理解。意大利的宾馆在同等价位上的差别有时极大,同样50欧元一晚(淡季)的三星级宾馆,你可能会遇到那种“古建筑翻修+家族式管理”的,也可能会遇到那种“美式商务”的,其设施和服务质量会有天壤之别。我在该国住宾馆时,都是在一个叫Venere的网站预定。该网站的好处就是可以查阅过往房客对宾馆的评价,一般高于8分的,条件都不会太差。

恍惊起而 发表于 2010-5-30 16:23:49

汗了0=062
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于意大利,其实我挺理解鸟的~~~