Kuangua 发表于 2010-5-7 22:50:22

高希希 你妈妈喊你回家吃饭

嗯,嗯,就是这个标题了。

最近热播的三国看了开头一集大概几分钟,是曹操行刺董卓未果逃亡后,董卓在宫中发飙的一场戏。片中董卓台词极为雷人,且成篇引用“咱家”二字,听了觉得实在恶心。试想,经典的历史三国,你用极为现代的话语来让演员演,是要让13亿观众听什么呢?难道你以为,中国教育水平越来越低,观众已经听不懂文言白话文了吗?正好结束,又听了一下片尾曲,竟然是个女人唱的。我想三国里,多少英雄气概,为了展现磅礴气势,你总不能整个女人唱吧。所以,从这两点上,就看出了高导的水平了。

老三国开拍距今已经20年,虽然当年特技水平有限,无法拍出震撼的打斗效果,但我想看过的观众没有一个不认可的。我自己也非常喜欢老三国。张纪中拍了金庸的群侠传,但是他永远达不到人家香港拍摄的同名武侠剧的高度,但老三国是历史剧,大陆拍这些应该还是比香港人有心得的,毕竟有历史积淀。现在的问题是,现代的特技你有了,所有的硬件条件都有了。你却拍一部忽悠群众的烂片子,诚然,你可以象张纪中一样,在省电视台热播,恬不知耻的把观众的负面评价当成炒作噱头,以期越炒越赚人眼球,同时还同样赚钱。

这是一个怎样的社会哦?凤姐、兽兽以及层出不穷的各种门让人应接不暇。让人喊累之余不知不觉她们就成了红人,听说凤姐和兽兽已经有网游在找她们代言。呵呵,又能赚钱了。要我说,找她们代言的公司老总脑筋真的有问题,象这种靠炒作发家致富的红的了一时,能红的了一世吗?在她们浮躁的身影背后,你能看出一丁点的传统美德么?21世纪的中国人是怎么了?大家都越变越浮躁,越来越忘本,眼里只有钱,只有相互忽悠,忘了踏踏实实做事。

八九十年代的电影,虽然制作不算精美,演员不够大牌,但那种内涵以及从电影中看出的导演认认真真、踏踏实实准备的细节,仍然能让我感动。即使那部电影赚不了钱,老百姓照样喜欢,照样能够流传多年。

又想到国人吃的米饭,5000多年了,为什么一直吃呢?因为他味道淡雅,但吃下去又踏实。脚踏实地才是正途啊!为何为了赚钱宁可戕害观众的眼睛呢?从这个角度看,高希希还没有明白为何要吃米饭。所以,引用09十大流行语之一:高导,你妈妈喊你回家吃饭。写给高导,也写给那些没有任何内涵、做作、恶心、浮躁的人吧。

№帅又如何 发表于 2010-5-7 22:53:40

哎,,内地的电影大片悲剧,,现在连续剧也向电影大片靠拢了。。

【曼联支持者】 发表于 2010-5-7 22:56:09

依然记得滚滚长江东逝水

Think 发表于 2010-5-7 22:57:23

这有啥好说的呢。。。这种东西当然是利益导向。。。你也知道越炒越红的道理。。。这是business啊。。。

guess303 发表于 2010-5-7 22:58:13

一看是重拍的我就不看了。0=001

john2lee 发表于 2010-5-7 23:04:08

毫不保留的支持!

john2lee 发表于 2010-5-7 23:07:24

回复 1# Kuangua

再顶楼主签名!!看看小邓的风骚的跑位,销魂的扣球~~小邓可是从06开始就是我FM中超必备球员,我湖北人:loveliness:

Kuangua 发表于 2010-5-7 23:10:57

回复 4# Think

问题在于这并不是一条正道,不按规律办事。走这条路总有一天会付出代价的。

誌田未來 发表于 2010-5-7 23:21:40

以前拍的就是經典啊

現在那些就是垃圾

Silences 发表于 2010-5-7 23:28:02

不知道是不是可以作为中国在堕落的标志。。。。。按马克思的话说,就是精神文明建设垮掉了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高希希 你妈妈喊你回家吃饭