xuye-01 发表于 2010-4-26 20:35:44

高端人群接触有感=。=关于架子

记得小时候家里带我去见世面,这位先生如何如何是什么家,这位先生如何如何是什么官。偶特喜欢当官的,对搞技术的则敬而远之。官架子,一眼就能望出来 哦 他是做官的。真正的官架子是极美的,很漂亮 用语漂亮 姿势也漂亮。
这些天被代表回江苏老家见高端人群若干 大失所望。。。说这些人孙子么非常横 说张狂动不动就自我批评嬉皮笑脸。这是什么情况。。。。为什么说起人要搭个架子就是不好的 阿由弄搭撒架子啦(苏北调)不明白。小时候学的都是做人就是要一个架子才行,资产有资产的 当官的有当官的。靠体系发点的人都一个个村书记样真是没腔调。说句许多人不爱听的。家中常听人说小户人家出来的送官也做不来,就这几天见着的应该是真的。。。。。。:ico42:

我是小号 发表于 2010-4-26 20:39:14

至今一直和农民为伍

meng1987 发表于 2010-4-26 20:39:42

范儿这东西
- -

xuye-01 发表于 2010-4-26 20:43:40

恩 苏北话说快了我听不懂 不过可以感觉到他们有人对偶很不满=。=

anguszheung 发表于 2010-4-26 20:45:35

架子这东西,人人有,看对谁,或谁对你

charoiet 发表于 2010-4-26 20:50:46

回复 1# xuye-01

看家教。。。。有家世又有家教的子弟,和陌生或者地位明显比他低的人打交道,基本能保持谦和的,因为在对方面前显摆身份其实是对自己身份的羞辱。。。

gilzl 发表于 2010-4-26 21:04:26

最怕那些高不出低不到的 牛的一逼 不过也有日常被更高人压迫 来发泄的缘由

xuye-01 发表于 2010-4-26 21:19:42

那几个对我还算客气啦。。。不过巴得来伐得了 那里像官员otz。。。。。也不是不满就是觉得奇怪 客气是客气 有架子也可以低姿态 腔调必须要有啊 这是文化的一部分

韦小宝 发表于 2010-4-26 21:22:18

很过官架子其实就是做官做的时间长了的习惯

calvinzhang 发表于 2010-4-26 21:28:25

回复xuye-01

看家教。。。。有家世又有家教的子弟,和陌生或者地位明显比他低的人打交道,基本 ...
charoiet 发表于 2010-4-26 07:50 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

为啥旁友总归绕额圈子了该刚吾?:ico41:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高端人群接触有感=。=关于架子