CG动画 发表于 2004-8-23 12:09:22

Originally posted by 黑翼 at 2004-8-23 10:52 AM:
不战而胜,又有几分合理?

拜托,你看清楚,你没理解我的意思~

此话意思是说已经宣布弃权的人,以前所有成绩 及 与此人有过比赛的人的成绩全部不算……

不过就算这样,还是有漏洞,要是有人比赛打到后半段,看到没什么希望,然后宣布弃权,这样和他有关的比赛全部不算,一定引起其他的人积分的排位改变,一来增加了统计的困难,二来扰乱了其他队员的排名,你们仔细想一下……

我觉得弃权的人放在积分牌里无大碍,斑竹的意思即使把弃权人的成绩挖掉,其实最后还是一个道理……

大内密探00泡 发表于 2004-8-23 14:23:49

Originally posted by CG动画 at 2004-8-23 12:09 PM:
不过就算这样,还是有漏洞,要是有人比赛打到后半段,看到没什么希望,然后宣布弃权,这样和他有关的比赛全部不算,一定引起其他的人积分的排位改变,一来增加了统计的困难,二来扰乱了其他队员的排名,你们仔细想一下……

其实如果弃权的话,就是这样:

打个比方,ABCDE5个人出2个强一点的。快打完的时候,E说不打了,弃权,那么就变成ABCD4个人出2个强一点。那么不算他们和E的成绩,只看他们4个互相间的交手来决定4个中哪2个最强,这样也是相对合理的。因为联机是不能拿一个选手做参照物的,不能说A拿下E、B输给E就是A比B强。

至于统计的难度,还是谢谢这位CMER对联赛组织者和监督的体恤了,如果大家能玩得开心,忙点累点也无所谓了。当然个人还是不希望有这样的弃权出现,游戏玩是第一位的,输赢是其次了。

黄金一代1982 发表于 2004-8-23 14:52:29

我认为应该这样:

凡是弃权者参加过的比赛,他的对手一律算分;

凡是弃权者未参加过的比赛,无论是弃权前缺席还是弃权后不来的,一律不算分。

即,如果一个最终弃权的人,他因为输掉比赛而使对方获得3分的,算;他因为没来而使对方不战而胜获得3分的,不算。

[ Last edited by dssquare on 2004-8-23 at 05:12 PM ]

黄金一代1982 发表于 2004-8-23 14:58:28

如果:

一个组ABCDEFGH八名选手,前N轮D选手对EFGH全胜,对ABC全败,然后,从N+1轮开始,EFGH弃权,这样D选手0分?他以前赢得比赛全都白赢了?这样公平么?

dssquare 发表于 2004-8-23 17:12:51

Originally posted by 黄金一代1982 at 2004-8-23 02:52 PM:
我认为应该这样:

凡是弃权者参加过的比赛,他的对手一律算分;

凡是弃权者未参加过的比赛,无论是弃权前缺席还是弃权后不来的,一律不算分。

即,如果一个最终弃权的人,他因为输掉比赛而使对方获得3分 ...

那如果那个弃权的是赢了一两场后才弃权呢??那样还不是不公平,而且甚至有可能出现其它问题

黑翼 发表于 2004-8-23 17:13:31

Originally posted by CG动画 at 2004-8-23 12:09 PM:
拜托,你看清楚,你没理解我的意思~

此话意思是说已经宣布弃权的人,以前所有成绩 及 与此人有过比赛的人的成绩全部不算……

不过就算这样,还是有漏洞,要是有人比赛打到后半段,看到没什么希望,然后宣布 ...

举个例子,我们两打同一组,你的实力比我更强,对他人的成绩你还比我多胜一场,但你对同组的两个对手输了,而后这两位选手弃权,我因此两场比赛不战而胜,从而在积分榜上超越了你,你认为公平吗?
如果你输的成绩有效,我没和他们打,所以不算成绩,大家的比赛轮次不一,你打了十四场,我只打了十二场,你比我积分多三分,那我们又该谁出线呢?

黑翼 发表于 2004-8-23 17:24:25

Originally posted by 黄金一代1982 at 2004-8-23 02:58 PM:
如果:

一个组ABCDEFGH八名选手,前N轮D选手对EFGH全胜,对ABC全败,然后,从N+1轮开始,EFGH弃权,这样D选手0分?他以前赢得比赛全都白赢了?这样公平么?

大家的比赛轮次都不一样,比赛多的积分自然就高,比赛少的积分自然就少,又不是选手不打,只是对手弃权导致自己少赛,这又公平吗?

CG动画 发表于 2004-8-23 18:09:44

Originally posted by 黑翼 at 2004-8-23 05:13 PM:
举个例子,我们两打同一组,你的实力比我更强,对他人的成绩你还比我多胜一场,但你对同组的两个对手输了,而后这两位选手弃权,我因此两场比赛不战而胜,从而在积分榜上超越了你,你认为公平吗?
如果你输的成绩有效,我没 ...

你还是没看懂,引用你的话——————“你对同组的两个对手输了,而后这两位选手弃权,我因此两场比赛不战而胜,从而在积分榜上超越了你”

那么你两场胜的场次不算,你不能得分,而我和两位弃权的选手的比赛也不算,我也不会有败绩,和你解释真累人……

黄金一代1982 发表于 2004-8-23 18:40:04

我的意思是,只要是打比赛赢了就算3分,不管对手以后弃不弃权,这个没有不公平吧?

大内密探00泡 发表于 2004-8-23 19:15:21

我强调的是,那组所在的选手出线必须是通过比赛体现出来那些选手中最强的,就算他WIN了那些弃权的又怎么样,他必须是和留下的那些比较,强者出线,仅此而已。

就这样来说,弃权的所有比赛比分都不算,这很公平……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [讨论]弃权的以后将不把他们的积分计算入内