xioye 发表于 2010-4-16 13:09:28

SB发达国家的官僚机构 气死我了

想在院子里建个车库堆东西   

审批了2个多月了   一趟趟地发信要补材料    无语的    你TMD有事不能一气儿说

这也算了    怎么咱也是天朝出来的   对官僚机构还是有心理准备的

上周说手续都全了    等几天就有proven letter   

结果昨天来了    又是一封说有问题    这次说画的建筑图有问题    需要专业结构工程师画    你TMD又说可以OWNER BUILDER    操!

信上说是建筑设计和埋的自然水管有冲突

我TMD逐一对照了自来水公司的审批同意信(那个也是2个月,操)以及附录的建筑要求   没有那个是违反的

于是去council      这次终于不是reception了,来了负责审批我这个项目的小青年

一付“你丫又不懂建筑”的SB样,操,老子第一次画建筑图时你丫还在吃奶呢!老子第一次用电脑画工程制图时害死DOS系统的CAD呢!

丫拿出自己手画的一个草图,说这个这个footing 已经 impact 了水管了,自来水公司不同意的——你妈的自来水公司都已经同意了!操!

然后我一看,好么,一个关于什么45度线的要求(估计是为了不阻碍水管维修,有水管下沿向两侧45度上斜线范围内的建筑基脚设计要求),丫还弄反了!    明明是因该往建筑边墙延伸,丫往中间画,结果得出的结论是我这个玩意要挖至少2.5米,超过了普通的标准,要特别设计。    操,那个管子才2.14米深!       我一说,他大概自己也发现了,于是把原来那图一扔,说“你还是不懂,我来给你重新画一下”    操! 到底谁不懂?

然后丫重新画,最后反正是给画到边墙了,用尺子量(注意这个!)得出了结论:我边墙的基脚要挖超过1.1米,也太深——反正就是往专业建筑设计师身上推

我说你看一下,管子深2.14米,直径150mm,离边墙水平距离1.5米,那么45度线过去的深度是2.14+0.15-1.5=0.79米    加上自来水公司要求的“至少更深200mm”,那么就是990mm,没什么问题。      

丫居然说: 我不做计算的工作,那是建筑师干的。操你妈,你这都不会算负责JB个建筑审批?!

反正丫就是要求专业结构工程设计 —— 其实就是责任转移给了人家有资质的建筑师

还有两个丫画图的细节:
1 丫的尺是那种绘图专用的,三棱的,6种刻度,倍儿专业,结果为画个草图把那玩意转半天找合适的度量,你TMD示意一下非得找什么刻度? 最后“量”出一个巨大误差的结果
2 为了画那个45度角,丫想出的办法是:拿另一张纸,将直角对折,得一45度角,然后那那个纸角当尺子描了半天弄出了一个。 操!就是没有圆规你不能尺规作图(我严重怀疑他是否还记得这个),你丫手里有直尺,水平垂直随便弄俩1厘米不就出来了?!

TMD   这个SB估计是那个大专,最多本科的建筑系毕业的,要论建筑专业学历我都不比丫差,最后只能告诉说有个XXX条例有个XXX法规要求这个一定要专业制图,最后还非说我的基脚“over”了水管,所以是不可以的(貌似是他最后时刻的灵机一动),要专业设计了............我TMD自己画的设计图,我怎么不知道我在水管上方还设计了一个基脚?!      

我这样问他,他于是最后给了一个最搞笑的:丫说我的基脚应该是围着建筑完全挖满的.............NB了,我这是车库,不是金茂啊,去哪挖满,按他那个2.5米的深度,那至少得0.6米宽了(我本来的设计是900mm深,300mm宽,仅两头有,正中间略微加厚水泥),那就是2.5*0.6*8*5=60立方米      NB    这得多少水泥? 起码叫3趟水泥车吧,再加上我地面的水平水泥层,我光水泥材料花费就能抵一个正常的完整砖结构车库建筑费用了,还没算水泥车的人工!      再比方一个,2.5米深,当战壕的话,姚明也够不着设计,得像三毛里那样再背个小板凳................

我现在看着他的草图,有种前段时间看“盗墓笔记”里三叔画的盗洞草图那种感觉,不知道澳洲哪有土著酋长的古墓啊......................

xioye 发表于 2010-4-16 13:11:17

把那些鬼条例的REF号都记了

这个周末慢慢整慢慢看   就当再做一个建筑学+科技英语的考试

niniailang 发表于 2010-4-16 13:13:41

来天朝,给银子就搞定

飞翔的蓝鹰-囧 发表于 2010-4-16 13:15:25

日你 过的那么窝火就回国啊

(i)nesta 发表于 2010-4-16 13:17:54

看到了好多“操”

dthfyyyy 发表于 2010-4-16 13:20:36

╱╳蜘ǒ蛛╳╲ 发表于 2010-4-16 13:20:56

还是天朝好,给钱你造核基地都不管你

中国托蒂 发表于 2010-4-16 13:23:46

原来外国也有这种事

xioye 发表于 2010-4-16 13:24:33

恩   听说最近海龟没工作啊

考虑等小BB一岁了回国转悠一下       有项目的话就回国了      

老TMD客场作战不爽    虽然用英语把鬼佬或阿三说的无言很有成就感,但是太累,而且成功率不高

niniailang 发表于 2010-4-16 13:26:40

欢迎澳大利亚海龟联队做客天朝
页: [1] 2
查看完整版本: SB发达国家的官僚机构 气死我了