default 发表于 2010-4-14 13:02:22

看了几眼韩寒这篇新发的底下的评论

居然有人说他温和了 是因为五毛查得紧什么的 还有人说别捐水那个写得好 另外有人说 希望你站出来说一下你自己不是韩国人

德纲老说一句话 为他的低俗辩护 说台底下藏龙卧虎能人很多 不需要两个说相声的来教化你们 要不然要学校有什么用 是这样吗?在八扇屏那块活里你不是有一句 那逃学上网的你怎么一个也没说啊?摸着良心问问自己 回后台你不也骂观众傻逼吗 你既然知道是这么回事儿 钱也赚得差不多了吧 那就不要怕得罪观众 现在观众已经和你不再是衣食父母的关系了 你被捧到了一个偶像的高度的时候 你就有义务对自己的一言一行格外注意 因为你的一举一动被曝光之后都会影响到社会的价值取向 你真想当一个普通说相声的 就别想着出名 既然想着出名 出了名 就有点社会责任感
有了社会责任感以后 表达的内容就八九不离十了 这就要引出像韩寒这样的人 现在就要注意表达的方式了 我认为 民众需要什么我并不是很清楚 但我确定 一 不需要激烈 二 不需要愤怒 三 不需要嘲讽 为什么 因为老百姓自己但凡识文断字的 都会 你要教 就教点儿大伙不会的 社会实在是不需要韩寒这样身份的人写什么三天不打上房揭瓦那种文来咬牙切齿解恨 这个文章换做郭德纲给编成一个活也能达到差不多的影响力 说实话 这样 除了培养一帮右愤拿你的话给自己的傻逼行为做很权威的辩护以外(动不动就“五毛自重”) 起不到任何别的作用! 梁文道我就比较欣赏 你看他写这样的东西吗?我不信梁文道就没受过我党重点照顾 看看谁是大家 季羡林是不是大家?他整天骂这个那个吗?那是宋祖德!现行社会体系下你根本不需要做郭沫若 灵活一点 你的价值观的坚守是没有太大问题的 这样的行为做出来 让民众看到了 本身就是对民众的浮躁的一种抑制 不是有从众心理吗 那利用好它啊!

韩寒之前我一直不是很感冒 最近我觉得他还是很好的 慢慢在从一个大众娱乐圈人物往有良心的公共知识分子过渡 这个身份怎么算做得好?我认为 就是能在不使统治者难堪的情况下 给民众开智 民众何以为民众 就是因为他们愚痴 否则早飞黄腾达了还至于天天在网上贫 仇这个名人损那个名人的?解恨的事儿 北德云在干 南立波在干 就足够了
怎么开智 三步 传道授业解惑也 现在传道 你只能是聚一帮人在底下抢沙发抢首页要让民众一下学会这个 不太可能的 民众都是给自己设了什么我只给老板出手只给朋友出手只给女人出手这种底线之后就觉着自己是好人了的人 你跟他谈自由?谈民主?谈仁义礼智信?开玩笑吧 惑太多了 也没办法挨个解 除非你有万峰那个耐心挨个骂 那就先从授业开始 先把民众对于知识的兴趣引出来 这点我欣赏上百讲的学者们 你要知道做学者的其实敢于顶压力的人并不多 你出来就意味着学术圈对你羡慕嫉妒恨 老百姓对捧的少骂的多 所谓师傅领进门 这师傅不好当 更不是谁都能当的
北宋大儒张横渠言 为天地立心 为生民立命为往圣继绝学 为万世开太平 这就是公共知识分子的四大发心 做任何事 都要拿这四条 关照自己 累?累就马上做一件为公众所不齿的事情 玩去吧

我是小号 发表于 2010-4-14 13:18:56

没标点,累。

xioye 发表于 2010-4-14 13:42:53

为天地立心 为生民立命为往圣继绝学 为万世开太平

恩   我一直以为是卢云说的

default 发表于 2010-4-14 13:47:19

回复 3# xioye

是张载

leeh14 发表于 2010-4-14 14:11:50

做好自己的屁民吧...没工夫去评论人家...

Silences 发表于 2010-4-14 14:14:42

个人觉得,那些人应该是专业评论,那是他们工作来,要不然谁那么无聊老写那些?有,也是少数

Macheda 发表于 2010-4-14 15:30:51

安心的开他的赛车吧。。。
他和普通小老百姓已经不一样了

yymmdd1800 发表于 2010-4-14 17:31:31

韩寒是值得一看的人物,民众已经被蒙着头过了太多的岁月,以至都忘记了阳光是什么味道,当旁边有人扯下头巾呼吸着阳光时,那群被蒙着头的民众慌慌忙忙地告诉他,快把头蒙起来,不然会死掉的

晕忽忽的来了 发表于 2010-5-5 06:59:48

如果我说LZ是5毛大家会有什么反应

xioye 发表于 2010-5-5 08:33:59

如果我说LZ是5毛大家会有什么反应
晕忽忽的来了 发表于 2010-5-5 06:59 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

那我会认为你是50美分
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看了几眼韩寒这篇新发的底下的评论