荷兰剑客 发表于 2010-4-6 13:37:56

属于我的一天

早晨迷迷糊糊醒来,照例看看手机上的时间,发现有条短信,原来是爱人凌晨0点发来的祝福,看着这“生日快乐”四个字,我心里居然有些温馨的感动。
对着镜子里的那个脸上褶子渐多的人,使劲的回忆却怎么也回忆不起那个意气风发的样子,顿时发觉岁月在你脸上刻下痕迹的同时也带走你的记忆,过去的自己渐渐在脑海中模糊,镜子里看到的将永远只会是当时的自己。
公司门口大屏幕上祝贺今日寿星,第一个就是我的名字,心里不禁一乐,接着自己也开始觉得自己够幼稚,只不过是个排序而已,但大概每个人都喜欢自己排在第一位,人性就是这样。资本家做的好的地方就是在于,抓住了人性的弱点,在拼命榨取你剩余价值的时候,还要让你感动他们特人性化。
打开邮件映入眼帘的都是“快乐”,“CONGRATULATION”,这些欢乐的字眼,顿时让这个向来对生日不感冒的人,也有些丝丝感动,仿佛突然发觉原来有很多人关注着自己,管他是怎么个想法,有人关注总比没人理会要强吧
于是乐滋滋地冲了杯咖啡,浓郁的香气扑鼻,看着杯中的咖啡被我搅拌飞快打转,我也开始思索所谓生命的意义
生日的意义无非是个里程碑似的印记,就是你生命中的年轮,跨过这个日子,多个圈,当有一天你没法再跨过这个日子,你的生日将永远地刻在某个安静的地方!世上所有人,无论贫穷富贵,都遵守着这个规则。
今天我又一次跨过这个日子,很庆幸自己还能继续朝着下个里程碑奔跑,没有人能告诉自己要跑到什么时候,也根本不用去考虑这些,未知的事情自有老天定夺,你只需要向着心中的目标,咬紧牙往前狂奔,不需要留恋路上的风景,偶尔回首,看看自己留下的脚印,便觉一阵芬芳。
调整呼吸,默默地对自己说一声:
生日快乐!

default 发表于 2010-4-6 13:38:56

我不太明白的就是生日快乐发congratulations做什么。。难道是那个生日了?

荷兰剑客 发表于 2010-4-6 13:41:48

别问我,我只是借个地而已

hansome83 发表于 2010-4-6 13:46:06

发钱吧

ANATA 发表于 2010-4-6 13:49:56

...........你现在怎么越来越骚...........

荷兰剑客 发表于 2010-4-6 13:50:43

因为...众人都是孤独的.

zjjacky 发表于 2010-4-6 13:51:11

恭喜了哥

gilzl 发表于 2010-4-6 13:59:48

生日蜡烛了没有?

Veraldo 发表于 2010-4-6 14:01:54

生日發錢了沒?

Robbie03 发表于 2010-4-6 14:03:22

恭喜JK又年轻了一岁.........
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 属于我的一天