慕容玄恭 发表于 2010-3-8 10:56:28

应先谢国家再谢爹妈 天朝万岁

感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。要把国家放在前面,别光说完感谢父母就完了。

“感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。”昨日上午,国家体育总局副局长、国际奥委会副主席于再清参加全国政协体育界别分组讨论,谈起有运动员夺冠后感谢父母,于再清说:“小孩儿有些心里话没有表述出来”,运动员得奖感言“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”他表示,要加强对运动员的德育

此前,周洋在冬奥会上夺冠后说“让我爸我妈生活得更好一点”,感动了很多人。

网友陈丹伶评论说:“你是冠军,祖国妈妈拥抱你。不是冠军,只有亲妈拥抱你。”

全国政协委员、国家体育总局体操运动管理中心主任高健紧接着于再清的话说:“社会主义体制下,所有人的成长都离不开国家,国家给你多大投入啊。”他痛心地说:“德育教育出现了很大漏洞。我去过几次台湾,很多地方挂着忠孝节义、礼义廉耻。不能因为台湾用了,我们就不用了,这是2000多年来中华民族的精髓。忠于国家、孝敬父母、长辈、老师,要有原则,都是很好的东西。”

高健认为运动队出现的问题是社会缩影,“运动员没有感恩之心,拿了成绩算自己的,少拿一分钱都不行。”高健称,改变现状要“以人为本,德育为先”,要重视中华传统文化、核心价值观,“要靠于丹的力量,百家讲坛的力量来恢复”。

zjy914 发表于 2010-3-8 11:12:41

MD,取此人首级者,赏千金,封万户侯

gilzl 发表于 2010-3-8 11:19:22

昨天看到时候就笑X了····

t117331910 发表于 2010-3-8 12:03:42

呵呵估计要是这个干部上去得了个什么牌的 他第一个感谢的不会是国家 也不会是父母 也许是某个情妇呢

圣十字之心 发表于 2010-3-8 12:13:04

我就纳闷这种逼玩意的杂种是他妈谁培养出来的

David442 发表于 2010-3-8 12:25:22

这个SB玩意儿,见一次骂一次

慕容玄恭 发表于 2010-3-8 13:08:18

真TMD和谐   没多久就关闭评论了....

№帅又如何 发表于 2010-3-8 13:12:43

这种败类啊。。。

z7mars 发表于 2010-3-8 13:17:36

都快要习惯这些烧饼了= =

ahbombom 发表于 2010-3-8 13:53:07

额····这位‘干’部
页: [1] 2 3
查看完整版本: 应先谢国家再谢爹妈 天朝万岁