Think 发表于 2010-2-23 01:06:06

问个finance的问题。。。

MLGBD参加个sb比赛,法国佬去死!

问题如下:

A拿出400万跟B合伙开了个公司,没上市,那么A的这400万的投资算是stock么?算financial assets么?算securities么???

想了一天了头都要炸了。。。

Silences 发表于 2010-2-23 10:17:36

stock是必然,后面不知道

hansome83 发表于 2010-2-23 10:38:41

financial assets
没上市不算stock吧

random 发表于 2010-2-23 14:21:42

1和2算,3不算吧。。

xioye 发表于 2010-2-23 14:39:10

算OE   owner's enquity

没上市没有stock    但是不代表没有股份    一样的   B有多少   A 有多少   大家就share所有的asset和liability

另:如果B给A开了借据之类,那么A算是债权人,算一个债权投资    400万就不是OE而是L了   但是总的A不变

xioye 发表于 2010-2-23 14:39:57

界定主要是看400万作了何用途   算借款还是算入股       另外A是否参与决策等也可以作为参考

gilzl 发表于 2010-2-23 15:17:30

没说这400W是什么用途 是以什么协议投资的题目没细说吗?
还是要你发散开来讨论

基本上5L是正解

Think 发表于 2010-2-23 20:07:06

基本上最后脑残的法国佬给的solution是,放在other share里面,然后在算finnacial assets的时候只有fixed income、stock portfolio和money market三种,他放在stock portfolio里面,然后这些全部属于securities。。。这个比赛真是让我一次又一次地无语。。。

rikikehl 发表于 2010-2-23 20:24:24

5L觉得是正解

gilzl 发表于 2010-2-23 20:31:18

基本上最后脑残的法国佬给的solution是,放在other share里面,然后在算finnacial assets的时候只有fixed i ...
Think 发表于 2010-2-23 22:07 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

话说····
投资500W 放进去的不就是钱吗?
记账的话 记现金不是最正常的吗·····

然后OTHER SHARE这个是在EQUITY里面记录的吧 怎么会扯到F ASSET去了···
页: [1] 2
查看完整版本: 问个finance的问题。。。