祭╃ 发表于 2010-2-1 15:21:43

深圳春运首趟列车车票售罄上座率仅8% ZT

不会吧……………………………………

京华时报2月1日报道 1月30日是春运第一天,深圳火车站发出的首趟L252次列车只有100多名乘客乘车,上座率仅8%。这趟列车由深圳开往武汉,可搭乘1000多名乘客。昨天,铁路部门解释称九成旅客错过了乘车,原因可能是请不了假或者其他不明原因。

“票务信息准确属实”

1月30日是春运的第一天,零时33分,实行实名制以来的首趟列车——开往汉口的L252列车由深圳火车站开出,令人惊讶的是,这趟18节车厢,有972个硬座座位和540个卧铺位置的列车空空荡荡,原本至少可搭乘1512名旅客,却连卧铺车厢乘客加起来没坐满两节车厢,只有不足120人,上座率不足8%。记者当天在深圳火车站看到,火车站冷冷清清,查验证件窗口也没有一个人在排队验票。

然而根据铁路部门发布的信息,这趟列车的车票早已售罄。1月24日,广州铁路集团公司通过媒体发布信息称,截至2月1日之前的所有火车票已经基本售完。1月26日则再次发布信息称,旅客可以买到少量前往武昌、长沙等方向的车票。

是否是车票信息发布有误?广铁集团工作人员昨天回应称,这个票务信息是准确属实的。

“旅客反映请不到假”

既然车票已售罄,900多名乘客既不乘车,也不退票,又如何解释?广铁集团工作人员表示,他不清楚这趟列车上座率不足8%的情况。

深圳火车站党办副主任易非凡表示,可能是发车的时段不集中。900多名旅客错过了乘车的原因可能是没赶上车,有旅客曾反映请不到假。

难道是900多名旅客集体请不到假,错过了乘车?铁路部门的这一说法遭到了网友的炮轰。昨天,有网友爆料称,其实每年春运都有这样的怪现象,一面是一票难求,一面却是车厢空空如也,中间的利益纠葛有多深还真是难以琢磨。也有网友调侃称,“被请不到假赶不上车”,将成为2010年又一流行语

嘀嗒嘀嗒 发表于 2010-2-1 15:23:41

无语中~~

小葱拌豆腐 发表于 2010-2-1 15:25:08

我这同事买不到票都快愁死了
我都是借钱买的飞机票
火车票电话都打不进去

呆伟 发表于 2010-2-1 16:32:54

提前6天才能在售票点买票,话说我同学说是他同事找票贩子搞到票了,什么狗屁实名制,还有个是多加100块可以搞,都有门路

punk_jiе 发表于 2010-2-1 16:33:38

不过现在还早啊!

ericwang1218 发表于 2010-2-1 16:34:52

嘘,和谐~~~~~~

罗纳尔丁霍 发表于 2010-2-1 16:37:49

LZ你已经被夸宇宙追捕

zjjacky 发表于 2010-2-1 16:47:17

3L的把你的车借我开回去吧

gfkgood 发表于 2010-2-1 17:30:14

LZ知道的太多了,被和谐前请吧FM币转至我的帐下吧。最后LS的各位让开下,我要吼一嗓子:完帝威武~~~

shuyue2 发表于 2010-2-1 17:35:17

楼主您好!

您的贴吧发言已经被我们记录。   

根据我们2009年12月9日最新出台的《互联网发言管理认证条例》,   

由于您违反了其中的相关规定,所以已经被列入2010年网络通缉人员大名单。   

广电总局目前正在组织网络技术相关人员对您的资料搜集工作以及相关惩罚措施的制订工作。   

在这里,希望楼主可以主动前往广电总局当地分局联系我们以便求得宽大处理。   

中国网络调查组   

页: [1] 2
查看完整版本: 深圳春运首趟列车车票售罄上座率仅8% ZT