ANATA 发表于 2010-1-18 10:42:02

<第9区>...

这部电影我是和阿凡达前后脚看的.....
头天晚上买盘看了《第9区》第二天去影院看了《阿凡达》。
说实话,我庆幸我先看了《第9区》,因为如果我先看了《阿凡达》,我可能就没有兴致再看第九区了。因为阿凡达的制作太强大.....

但我要说,我认为《第九区》才是最近最好的科幻电影,才是真正的里程碑。

我从没有看过这样的科幻片。

当晚,我打开DVD开始播放影片后,我先开始怀疑自己的眼睛和直觉.......这是一部电影?这还是一部科幻电影?这还是一部在电影院上映了的科幻电影??真的吗?我没买错盘吧?我没买到假的吧?封面与内容不符?封面上写第九区其实里面是个某8流导演和一票玩票公司人员的粗制滥造???
这怎么了这...??

这效果这叙事手法,我感觉我不是在看电影,而是在看CNN国际新闻,在看焦点访谈在看法制进行时...........

我开始快进,跳着看...渐渐的我看到如此真实的南非贫民窟,如此真实的骚乱场面...和如此真实的外星人.............还有采访的主持的维持秩序的...............?
这到底是什么东西.....

我并没有停止,没有中断下来去上网找找影评,好奇心驱使我决定回到开始,从头仔细看看这到底是一部怎样的电影。

事实证明,我的决定没有错。

这是一部绝对的好电影。

影片开始,通过采访很多人,通过现场的报道,新闻一般的背景介绍,现场根拍,我们了解到外星人的飞船掉队了停在了地球,180来万外星生物活不下去了,地球给他们安排了个贫民窟作集中营。他们与当地人交恶,交易,甚至还有帮派.......

一直到男主角被传染显示出异样前,我都觉得自己在看新闻,而最可怕的是在男主角被感染后很久我都还没从新闻的世界里抽离出来,实际上电影拍摄手法已经在不经意间由纪实拍摄改成故事拍摄了,可我根本没反应过来,仿佛那些外星人真的就生活在地球的另一端,仿佛就在门外...........一直到男主角找到那个会研制能量燃料的外星人时,我才意识到,好吧...这是假的.....

影片给了你一个无比残酷的现实世界,比《阿凡达》世界里要丑恶现实得多的人类一个个呈现在你面前,我无数次心提到嗓子眼,祈祷人类不要像打死一只蟑螂那样打死那个外星人科学家,祈祷不要伤害他的小儿子。祈祷他们的计划能够成功,无比唾弃人类的行径,看到自己的同伴变异了没有一点难过,只有兴奋,不惜用电击去让昨天还是自己同事朋友的人去叩动扳机,还以杀死外星人为乐。表演,拍摄手法,色调,都充满了真实,血腥,暗淡。

这部电影拍得让每个人都在问自己问题:我会不会在那个立场下,也会那样丑恶.........

从特效来说,这部电影自然无法和阿凡达相比,也没什么必要去相比,首先除了一艘基本上就是静止的巨大飞碟外,该片就没什么大场面。有的只是小范围的武装械斗,一台比北极熊也大不了多少的战斗人形机器,一架破烂飞船,和无数长相丑恶的虾人。但是这些就够了,有这些围绕着那个可怜的男主角,在他身上体现了可怜之人必有可恨之处,在他的虾人合作伙伴身上体现了我很丑但是很温柔。男主角从开始的一天到晚笑嘻嘻,跟谁说话都嬉皮笑脸甚至嬉皮笑脸的拔了人家繁殖后代的输养管,到变异后的可怜,懦弱,疯狂....以及他在被自己同类摧残以后,再看到虾人对自己的同类是多么有情有义,甚至对自己都同样....他终于愿意去牺牲自己,保护一个外表丑恶的外星人。

这部电影才真的让我们自愧不如.....影片结尾前,虾人都不惜挨枪子而要去保护一个“可能”是自己同类的生物。也许有了思想和胆怯的人类真的都不如动物。

影片最后的结尾让人心碎....保留着3年之约,那一点希望,而已经完全变成虾人的男主角,还爱着他的妻子....

我不认为这部电影任何地方比《阿凡达》差,首先剧情没得说,而效果,不可相比较,但如果他效果做的不够好,我们就不会有如此真实的感觉。

第九区才真正会让我们看完以后去设想:如果真的有...............................

你还会在我身边么.....

calvinzhang 发表于 2010-1-18 10:44:06

ANATA哥哥 你签名是哪位女生啊?

求交往!:ico28:

zjjacky 发表于 2010-1-18 10:44:20

顶!

云中月 发表于 2010-1-18 10:47:58

没看过

batigoalzyh 发表于 2010-1-18 10:49:39

第9区不错啊。。。。

zjy914 发表于 2010-1-18 10:51:58

下载了还没看呢

Veraldo 发表于 2010-1-18 10:54:18

這個.......ms是小禽獸的專輯.......

黑白郎君 发表于 2010-1-18 11:21:53

第九区看了一半,应该是部一流电影。不过我懒得看了。

zhangran 发表于 2010-1-18 11:25:43

2L。。。新人类~~

嘀嗒嘀嗒 发表于 2010-1-18 11:32:22

值得收藏的电影~:ico41:
页: [1] 2
查看完整版本: <第9区>...