MICKYLYK2009 发表于 2009-11-15 22:04:02

【欢迎讨论】请教几个问题,谈谈你的经验和理解吧

请教各位几个问题:

1,关于租借。被租借出去的球员的心态(future)所显示的内容,比如某人“happy to stay at the club”,指的是其母队还是现在所效力队?另外租借队员的心态会变化吗?我不常见。

2,接着说,如果我们把某租借来的球员当主力正常使用(不荒废不累着),其表现与其在其母队当主力相比,数值上的提高是否会有影响,本人对比赛的投入和表现会否有不同。(我有点租来的人有时候不大出力的感觉)

3,如果用低首付+进球数、出场数或者国家队比赛数的条款买人,买来的人转租出去期间的出场或进球,是否算到购买时的合同条款中。

4,不用修改器改数据,存档未损坏,是否还会出现错误弹出的情况。

5,有人说只要买17.8的小孩,20岁左右就不怎么涨了;有人说20-24是快速成长期,25-26是飞升期。那么,对于引进貌似高潜的新人,究竟多大以后一般可以不用再考虑?

6,教练的数值,对于球员的数值增长的影响如何有效地观察。教练是否有隐性能力,是否有转世。

先问这些吧。想到了再问。:) 谢谢~

郁闷的AMC 发表于 2009-11-16 08:01:21

4   3968常会,3965偶尔会
其它很深奥,答案见3楼

duchovny 发表于 2009-11-16 08:03:31

请教不敢说下我的意见
1、指的是在现在俱乐部的心态和母队无关
2、数值会有变化 至于比赛投入度问题估计CM没这么设计(就是说没分什么母队子队)
      我觉得一个租借球员出场表现也是和其他队员一样的由状态 精神属性 士气 以及实力等因素决定的
3、这个我没有试验过 没办法回答我也关注中
4、会 原因是很多的有的是数据库错误 有的就是游戏bug 我碰到过一件事 曾经执教某国家队 由于本人外出 遂度假结果回来发现游戏弹出错误然后无法继续后查看原因
分析结果是 国家队队员不够11人了无法打比赛 只有4个人了结果电脑还是打了那场比赛当然了 输了20多个球4个人打完这场国家队比赛就无法继续了

5、这个绝对无法赞同
   球员的数值 分几类
   只能说某类数值在年轻的时候提升容易或者比较难
   数值的成长不仅仅和年纪相关更主要的是由 潜力和能力的差值决定的
   第一类 身体属性这个确实是30岁之前比较好练 尤其是20岁以下 30岁之后开始回落
          但是也因人而易 而身体属性里平衡就是天生的 其他都可以通过训练
          得到提升
   第二类 精神属性这里的一小部分数值训练也是可以提升的 但是幅度小
          比如 决定decisions   团队合作teamwork是可以提升的 手段是战术训练
          大部分精神属性无法提升 而勇敢和资质 这个转世也不会变化
          这个和队员年纪毫无关系
          特别说明一下 决定decisions这个属性因人而易 有的人练不动有的人可以
          我觉得原因是这个属性和队员的职业素质等隐藏属性有关

第3类就是技术层面的属性了除视野flair和创造性creativity无法提升其他都可以
          这类也一样 不分年龄的 只是成年队员大部分达到了能力顶没有上涨空间了

所谓很多人指的成年队员 25岁 28岁 30岁? 无法提升的主要原因是 潜力和能力是否有足够差值
   该队员的职业素质 雄心 野心等综合决定的
   在我的球队里除了自然法则导致的身体某些属性无可避免的下降外其他属性不可能降
   如果下降那原因就从训练本身去找吧

我多年单机的经验训练才是球队提升的根本和不二法则任何时候都不要忽视了训练方法买球星作战是无源之水无本之木长期执教的话才能体现出训练的威力

6、教练和球员一样 也会转世另外你所谓的教练隐藏能力 可以通过修改器查询到一部分
   用CMScountP   CMExplorer等
   在我眼睛里一个好的教练要比一个世界足球先生珍贵许多

我的意见就是这样了 有错的地方轻指出 本人正好也学习一下

最后我想说的是 为什么这么多人不注重训练呢 对于长期执教的玩家来说都能体会训练的重要性在我的长期执教进度里是从来不买成年球员的 因为全世界最好的成年队员都在我的球队里 任何一年的球员评选80%被我球队球员囊括
某年度联赛最佳阵容11人主力我队10人世界足球先生投票我队10人(一共就10人 我全包)
当年世界杯 我队球员代表各个国家队占据了7个最佳阵容的主力位置
联赛 各种杯赛对我的球队根本没有任何意外可言 有的只是连胜记录的延续
而这样的成绩单单仅依靠买球员是不可能达到的 当然修改器除外

duchovny 发表于 2009-11-16 08:15:46

原帖由 郁闷的AMC 于 2009-11-16 08:01 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
4   3968常会,3965偶尔会
其它很深奥,答案见3楼

AMC兄 不会是我插队了吧?

s300 发表于 2009-11-16 08:20:29

:lol ,楼上回头的很精辟,AMC兄是神算,知道下面是你在答

duchovny 发表于 2009-11-16 08:22:42

原帖由 s300 于 2009-11-16 08:20 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
:lol ,楼上回头的很精辟,AMC兄是神算,知道下面是你在答

他应该是先发了帖子后我正好也发帖   好像短时间内编辑帖子不会显示 编辑痕迹

郁闷的AMC 发表于 2009-11-16 15:42:15

原帖由 duchovny 于 2009-11-16 08:22 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

他应该是先发了帖子后我正好也发帖   好像短时间内编辑帖子不会显示 编辑痕迹

哪里,我只是确信才子住我楼下而已

当然,才子偶尔也住我楼上

MICKYLYK2009 发表于 2009-11-16 22:25:52

谢谢各位。:) 简单总结:

1,关于租借后表现的一些问题,我也继续观察。比如看是否与外租球员的年龄和所效力级别的差异有关。(我试着把23岁的trezeguet弄到桑普看看)

2,关于跳档。我的存档从未玩超过三个赛季的...所以很稀罕那些几十个赛季的档怎么能不出错...

3, 关于训练,赞同3楼的意见。也顺便问问大家:两场比赛中间是否需要停/减训一两天恢复体力,要根据具体各人的fitness而定吗?如果某人出现了伤病隐患呢?

4,再问关于教练的,duchovny引出了很多关于训练和教练的问题,时间有限,且先讨论其中一点。(我一般用cmscout,好像找不到教练隐藏属性,也不知哪里看转世。不过以前用其他修改器似乎有管理人员的隐藏值。这些且不论)

如果假设,阿根廷的Gastón Martina的tec20,跟齐达内的tec20不是一回事。那么,教练的属性之间有互通性吗?pomaski的数据比安切洛蒂的更漂亮,是不是等于说他做教练要比安胖更有效(假设我们可以雇来安切洛蒂),虽然他们一个是fit一个是tec。

引申一句,duchovny那个训练的帖子说,平时训练主要由教练负责,是不是意味着助教的coaching outfield players的能力就不那么重要了。如果我自己带预备队,是不是只需要看助教的管理方面和带青等的指数。如果这样的话,助教的最大作用似乎只剩下了能力和潜能判断了。而我之前更愿意让yongersters为20,其他能力综合最强的人来当助教。

那么,年轻的高数值的教练,与年老的相对低数值的教练。谁更适合做助教。是否存在经验和有效使用年限的问题。

又或,如果某球探数值比一般教练的还好,是否当教练效果也会更好。比如拉齐奥的Felice Pulici(数值漂亮),还有个Pietro Fiori,还有阿尔塔菲尼,尤西比奥等人。

简而言之,教练会不会有ra和隐藏精神指数对fa/ca的约束,有没有职务(类似于球员中的位置)对于能力的限制?除了长期跑档,怎样类比好一些。还是找现成的例子有说明性。

以及,教练的数值会增减吗,教练有pa吗?

其他关于训练的,到时候有空再继续研究。(刚开新档,还在季前...)

p.s.,有个比较奇怪的事情,为什么阿根廷的贝尔萨被解雇后,肯被我雇来当球探。是他缺钱花还是名望低?

asd2004 发表于 2009-11-17 08:12:05

1, 租出去是电脑练,电脑练是作弊的练
2,重装系统和cm
3,特殊比赛可以,一般比赛不用
4,用cmexplorer,经验高的练得快
5,贝尔萨是缺钱花了
6,租借成绩不介入条款

alen0224 发表于 2009-11-17 13:52:36

原来不是球探的人也能雇来当球探吗?HOW?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【欢迎讨论】请教几个问题,谈谈你的经验和理解吧