hawai1983 发表于 2009-11-5 10:07:42

有种血性叫穆里尼奥

穆里尼奥的确是个很有魅力的明星教头,虽然你可以说他张狂、说他恶毒,说他保守,说他单调,但有点你不得不承认,他的存在带给了球队一种血性——以命搏命的血型!

我4点多爬起来看新浪新闻的时候,国米0-1落后了,当时我就觉得老穆要杯具了,毕竟欧冠小组一旦淘汰,肯定下课,但没想到的是,等我9点多后在公司再看新闻的时候,居然逆转了,而且是最后的3分钟,你不得不赞一句:老穆确实牛X

在舍瓦打入那个诡异的抛物线进球后,塞萨尔一脸的无奈,国米上半场几乎是放不开手脚。不过下半场却截然不一样,老穆最牛X的在于他的中场训话,通常他的下半场针对性会很强,而且往往出奇效,这种临场指挥应变能力确实在当今足坛里相当引人注目。

穆里尼奥是个张狂至极的人,而且他喜欢在媒体的聚光灯下高谈阔论,在他以前我只关注球员,通常不去关注教练的名字,但至他去切尔西后,我开始关注起了教头。

穆里尼奥在场边的时候充满着冷酷和自信,他从不肯轻易认输,尽管他的保守、有些丑陋的打法倍受媒体的揶揄,但在与强队对抗的时候,他却总能让对手头疼不已。特别是当他落后的时候,他会搏命,不顾一切地搏命,从这一点上来讲,我欣赏这样的教练,崇拜这样的打法,宁愿战死,也不苟活。当年在英超带领切尔西3-2逆转埃弗顿的时候,兰帕德和德罗巴的最后逆转,两记威力无比的远射让人大呼过瘾,至今记忆犹新,因此要想忘记穆里尼奥几乎不可能,他的身上似乎总是有种魔力,也难怪乎他被称为“魔力鸟”。

可惜他功高震主,不知低调为臣,也许对于他这样一个自认为“仅次于上帝”的人来说不甘心屈居于任何人之下,但有时候必须认清现实,教头不是主席!

国米此战胜出后,形势大好,似乎他们一下子找回了自信,加上还有一场主场的赛事,出现问题应该不大。

robertowang 发表于 2009-11-5 10:10:46

反正不喜欢,看看曼乔带的时候不也是联赛年年拿冠军么,难道莫拉蒂花那么多钱就为了欧冠年年惊险小组出线的???

Veraldo 发表于 2009-11-5 10:14:51

魔力鳥的血性大多在賽後賽前言論

gilzl 发表于 2009-11-5 10:15:58

关键是称呼的方法 直接叫米兰就可以了

hawai1983 发表于 2009-11-5 10:16:39

不过坦白来说要把国米带走欧冠的阴影也不是那么容易的,曼乔没能实现,老穆也需要时间,看看这个赛季他的作为吧

人与自然 发表于 2009-11-5 10:19:25

私以为鸟在车子的时候,风格上不单纯是保守,更多体现在高效上,小比分胜利往往是因为人员伤病等因素,一旦阵容齐整,就是3:0, 4:0的屠杀,比如04-05赛季节礼日那一段时间,加上罗本复出,简直就跟打疯了一般

hawai1983 发表于 2009-11-5 10:19:47

原帖由 gilzl 于 2009-11-5 10:15 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
你这句话不说还好···

明白了,本来是想避免争吵,好像我太多虑了,以后会注意的,多谢斑斑提醒

hawai1983 发表于 2009-11-5 10:21:02

原帖由 人与自然 于 2009-11-5 10:19 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
私以为鸟在车子的时候,风格上不单纯是保守,更多体现在高效上,小比分胜利往往是因为人员伤病等因素,一旦阵容齐整,就是3:0, 4:0的屠杀,比如04-05赛季节礼日那一段时间,加上罗本复出,简直就跟打疯了一般
其实我指的是媒体对他风格的指责,我个人并不反感

robertowang 发表于 2009-11-5 10:21:03

估计今年欧冠再废他就下课了,莫拉蒂可没这耐心,个人认为可能性不小

gilzl 发表于 2009-11-5 10:32:38

回复 6# 人与自然 的帖子

呢年所谓的10到40啊
力量高效型打法的典范 而且呢年德罗巴还在适应
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有种血性叫穆里尼奥