qianlong 发表于 2009-11-1 08:59:53

【感言】支持河南人民的草根建业队取得亚冠资格!

1997年,还是初中2年级的我,每个星期都要省下1元钱去买体坛周报,关注河南建业的每一场比赛,每当河南建业报捷的时候我就安奈不住心中的喜悦,心中总要和同学一同议论下!
97年,当河南建业被上海豫园做掉以后,徐根宝说出了:“谢天谢地谢人”,从此我再也不看中国足球,随后的一年里,处于自己对河南建业的关心,还是偶尔关注一下比分,随着河南建业从甲B消失,降入了乙级,我想建业集团会像其它一些企业一样,一旦球队降入丙级就撤资重组!从此远离中国职业联赛N年!
以前我经常第一时间去小摊上买体坛周报,后来虽然互联网兴起,中国职业联赛的信息就在新浪的右下角,可是还是懒得点!
后来在21世纪的某年,突然听见河南建业冲入中超了,我感觉我的耳朵坏了,真的是建业吗?没有没有像延边那样变成绿城,也没有变成河南XX?由于国家队的惨败和对阎世铎的胡搞彻底失去信心,建业的冲超成功之给我带来一时的冲动,并没有点燃我对足球的激情!
当今天北京夺得中超冠军的消息充满全国大小网站头条的时候,我连看都不看,直接点击河南建业VS深圳的版面,在评论里写下了“河南建业加油”
13年啊,河南建业经历了,保级,降级,升级,亚冠,而我呢,初中,高中,大学,工作,结婚!一晃的13年。
一晃13年过去了,当年挤掉河南建业冲超成功的4支球队,武汉雅琪、深圳平安、广州松日,沈阳海狮,我们的建业还是那个建业,可是你们有几只的名字还是如昔?
如果我们建业当年被足协做掉以后,像武汉一样盲目的退出,还会有今天的成就吗?现在的足球投资者却的就是河南建业的这股韧劲,动不动就要退出!
我觉得中国足球赞助企业就应该建业学习,踏踏实实的搞,不要急功近利,失败了也不要撤退!

fzbz 发表于 2009-11-1 09:01:43

恭喜 等钱

qianlong 发表于 2009-11-1 09:05:40

原帖由 fzbz 于 2009-11-1 09:01 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
恭喜 等钱

就400多元你也要剥削啊~:Q

fzbz 发表于 2009-11-1 09:13:21

彼此彼此

student 发表于 2009-11-1 09:26:35

恭喜,今年冠军争夺激烈啊

Silences 发表于 2009-11-1 10:40:30

最大可能反而是明年成绩大跌。不是我黑心,而是草根球队,都会面对的问题

Mennies 发表于 2009-11-2 13:07:49

同6L0=001

tao_2007 发表于 2009-11-2 14:35:54

国安一直没有更换过,只是冠名权卖出去过几个赛季

bbcbbcbbc 发表于 2009-11-4 17:48:16

建业这赛季确实不错 攻守都很平衡 没有太明显的弱点 教练有两下子
如果少点卧草的话 也许就是冠军了

tao_2007 发表于 2009-11-5 21:51:10

原帖由 bbcbbcbbc 于 2009-11-4 05:48 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
建业这赛季确实不错 攻守都很平衡 没有太明显的弱点 教练有两下子
如果少点卧草的话 也许就是冠军了
这俩字有点太直白了。。。。。

不过话说回来曾诚的确有点意思,卧草王。。。那个叫什么J8唐尧东的,卧草王中玩。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【感言】支持河南人民的草根建业队取得亚冠资格!