cipher1981 发表于 2009-10-15 00:06:54

比赛引擎大讨论

实在想不出应该怎样搞比赛引擎啊

场上22个人 如果给每个人都分配一个线程 (就是让场上每个队员独立发挥)
那么这22个线程一开 肯定死机

如果按RURU说的 只算球所在区域的队员的话 如何计算跑位又是个问题
因为有朋友提到了速度的不同对跑位准确性的影响
(除非忽略速度对跑位的影响 就是假设该队员肯定能出现在WB/WOB时设置的位置)
我觉得CM3可能就是这么设计的 就是速度不影响跑位 否则到后期 速度都那么慢 怎么打比赛啊

所以 第一步打算这样写:

守门员开球 根据守门员的指数 计算出球位置的坐标 (x, y)
根据两队的WB/WOB 查找周围离球最近的2个队员
再根据他们的速度,加速,及坐标 计算出谁能得球

再假设A得球之后 他可以选择传球或者突破... (这是第二步要做的)

大家踊跃讨论一下 呵呵

Joseph420 发表于 2009-10-15 14:01:33

比赛引擎基于65或68还是FM?楼主如能得知,这问题解决起来就容易了。

cipher1981 发表于 2009-10-15 16:30:11

其实无所谓 大家可以自己设计引擎啊

郁闷的AMC 发表于 2009-10-16 16:51:53

越具有真实性参与运算的数据就应该越多

实况为啥不死机?

郁闷的AMC 发表于 2009-10-16 16:56:26

守门员开球 根据守门员的传球、视野、力量、战术指令、、 计算出球位置的坐标 (x, y)
根据两队的WB/WOB 查找周围离球最近的几个队员, 这里要用到判断、选位、状态、体能、速度、加速度、情绪、、、、、
再根据他们的速度、加速、坐标、勇猛、对方球员的侵略性、、、 计算出谁能得球以及得到球时防守队员会处在何种位置
。。。。。。
还有,FIFA为啥不死机?

cipher1981 发表于 2009-10-16 18:19:33

实况和FIFA CPU占用率应该是100%吧

我没试过同时开22线程

也许应该测试一下 呵呵

cipher1981 发表于 2009-10-16 18:21:18

原帖由 郁闷的AMC 于 2009-10-16 04:56 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
守门员开球 根据守门员的传球、视野、力量、战术指令、、 计算出球位置的坐标 (x, y)
根据两队的WB/WOB 查找周围离球最近的几个队员, 这里要用到判断、选位、状态、体能、速度、加速度、情绪、、、、、
再根据他 ...

是地 第一步就要这样做

可以讨论下一步了

假设攻防球员A拿到了球 接下来。。。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 比赛引擎大讨论