JustOrc 发表于 2009-8-9 10:45:07

关于能力值的一些疑问

一直以来对球员和教练的CA和PA都有一些疑问,还请高手们帮帮解答一下 ^_^
球员和教练的CA如果是200,那都有哪些能力数值占用这200的CA?
再一个问题是如果一个球员或者教练的PA是160,CA是100,如果我把他的CA直接改成130,那他会不会在一段时间内按照他的位置或者职务增长他的主要属性值呢?
期待解答,谢谢啦 ^_^

JustOrc 发表于 2009-8-9 10:54:07

沙个发 帮忙解答一下吧

sunqianping 发表于 2009-8-9 11:20:46

貌似不会涨吧。

独孤求败 发表于 2009-8-9 12:53:12

看看这个,能懂点儿
我闲来无事,data editor出个ENZO ZIDANE(其中停球定为16),CA为90,PA200。
开档,数据并不像我设置的,而是都下降了2点(停球14),估计是CA太低了
改成CA160,再开档就是我设置的数据(停球16),上升空间40点。
即使改为CA180,数据也不会增加,只是上升空间减少为20
也就是说,你把球员教练CA提高,他的数据不会增加,只是上升空间减小

JustOrc 发表于 2009-8-9 13:54:10

一直搞不明白那么多数值为什么总数值才200?是按照位置的主要属性来算总CA的吗?还是怎么?

yangxipk 发表于 2009-8-9 14:29:31

这是个很复杂的问题,需要专业人士来解答。我知道双脚也占CA,所以单脚选手数值好看,使用价值不如双脚就是这个道理,特别中路球员,边路差别不大。

独孤求败 发表于 2009-8-9 14:31:46

回复 5# JustOrc 的帖子

有兴趣可以解方程去
14技术属性,14精神属性,8身体属性,5隐藏属性,心理特征应该不占CA,再加上脚,42个未知数,试试吧;P

JustOrc 发表于 2009-8-9 14:39:00

既然给了data editor,为什么不详细解释一下,这样自己创建一些球员或者教练那不是可以对创建的人物能力更好的控制?!

JustOrc 发表于 2009-8-9 14:46:11

制作公司应该详细的解释一下球员以及教练的属性值的
页: [1]
查看完整版本: 关于能力值的一些疑问