放飞天涯 发表于 2009-7-22 18:52:22

控球率好像不gao

jxaa040821 发表于 2009-7-22 22:00:31

不错!!!顶死楼主!!!!!!!!!!哈哈!

放飞天涯 发表于 2009-7-23 09:59:37

我用此阵。自己加如了BT角球。
10多场,进球不多,还靠BT角球胜,
当然对对手的压制还是有的,对方射门很少。
2前锋也不进球。
不知道咋回事。

bash99 发表于 2009-7-23 15:37:44

对人员和声望有很高要求,不算太强的阵。
主要是控球低,802很不鼓励控球低。

FMWhisper 发表于 2009-7-23 19:34:59

原帖由 放飞天涯 于 2009-7-22 06:52 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
控球率好像不gao
这个阵本来就不是控球型的,靠的是快节奏的穿插和推进,对这个阵来说控球率不反映任何问题

FMWhisper 发表于 2009-7-23 19:36:15

原帖由 放飞天涯 于 2009-7-23 09:59 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我用此阵。自己加如了BT角球。
10多场,进球不多,还靠BT角球胜,
当然对对手的压制还是有的,对方射门很少。
2前锋也不进球。
不知道咋回事。
不知道你具体是什么情况,如果场面明显占优而前锋总是不怎么进球就可能是人员配置的问题了,正常情况下这个阵的大部分进球都是来自于锋线

FMWhisper 发表于 2009-7-23 19:55:54

原帖由 bash99 于 2009-7-23 03:37 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
对人员和声望有很高要求,不算太强的阵。
主要是控球低,802很不鼓励控球低。
何以见得对人员和声望有很高要求?你用过没,大哥?可不要只看一眼站位就下结论说对某某某要求太高之类的吧
我在帖子中说了,我从来不用数值太好的球员,尤其是像伊布、阿尔维斯、席尔瓦这种变态,所以我完全没发现这个阵对人员和声望有什么特别的要求

更让我无法理解的是,为什么说802不鼓励控球低?我第一次听到这个理论,当然如果有人追求的是比赛结束不看比分直接看控球率来评判胜负的话可以无视这个阵,但如果以正常的价值观来看,这个阵有漂亮的配合,有压倒性的机会数量,有现实感很强的战术表现,更有出色而稳定的战绩,这些更重要还是控球率?——我可以马上做一个场均60%以上控球率的阵型,但不保证好成绩

bash99 发表于 2009-7-23 20:19:23

原帖由 FMWhisper 于 2009-7-23 07:55 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

何以见得对人员和声望有很高要求?你用过没,大哥?可不要只看一眼站位就下结论说对某某某要求太高之类的吧
我在帖子中说了,我从来不用数值太好的球员,尤其是像伊布、阿尔维斯、席尔瓦这种变态,所以我完全没发 ...

拿milan随便试了试,打了半个赛季,买了Fazio、Borre打AMR、Palombo,Palacio 对于所有三后卫阵型表现均一般,射门都不多。

前锋线上机会都一般,都是硬搞弄出来的机会。很少得到明显的空档等。

对上442的中流球队,开始阶段能压制,等对方开始注重边路时就压制不了了。常常被人45度起球斜吊,因为对方边后卫上来了,一个边路球员抗不住,如果对方轻松起球,三后卫防空没特殊有点。

好的特色在于放普通中路反击时防守比4后卫强,以前用4后卫常常被中路反击,这个阵没出现过。

btw,如果都是托雷斯,benzema 这个级别的前锋,还叫人员要求不高,那就没得说了。
吉拉迪诺+Palacio + 第一赛季的大罗炸鸡替补,这个阵容已经过得去了,用真正的BT阵都能进不少球。

狼图腾___ 发表于 2009-7-23 21:53:44

感觉对付用4132或4231的很惨啊…对方3前腰对付这种站位的直接就是克制……(回防不一定来得及的啊)
我打比赛比较注重根据球员特点和对方战术进行设置:但是比较头疼对方4132和4231,楼主你这个阵如果面对这种情况怎么对付?

bash99 发表于 2009-7-24 16:10:57

度假了半个赛季玩第二年,发现对付对方边后卫助攻还是得靠两个前锋去盯对应的边后卫,这样基本上能防住了,不过设置起来比较麻烦需要经常折腾。

另外楼主两个前锋都是经常前插,确实需要比较好的全能型前锋。微调了一下,适应我习惯采用的一高一快组合。
基本做法就是:
高中锋心态高2格,但是普通前插,其它都是按进攻核心设置。
快速前锋心态为基准(12左右),经常前插。
AMC前插普通,心态再低两格,传球混合偏短传,自由度较高,其它按攻击型中场设置。

此外,采用了经典的自由人设置,中间的后卫放在SW位置前拉一格,其它都用球队心态,前插,身后,远射都是混合,此外从不,点上自由人。这样进攻时他突前一点,和两个MC形成倒三角,对控球很有帮助。偶尔也会助攻上前。Fazio踢这个位置4场有三个助攻了,两个是在前场30米被犯规骗到的任意球,另外一个是跑到对方禁区前偏右侧传给空档处的卡卡。

另外两个中卫都选了贴身,有清道夫在,不贴身白不贴。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 在08末世,抛弃自私,放出08最终无敌阵,变态而不失真实,真正的完美懒人阵无需微调