hawai1983 发表于 2009-6-14 17:24:54

个人觉得930很失败

也许从2D到3D是一个巨大的转变,不错,当初也正是抱着这样的期待来满心迎接FM09的,可玩了这么久后,发觉原本属于FM的一些东西丧失了。
1、从910开始,就觉得这引擎有问题,到930更是显得突出,在顶级联赛里,某个大俱乐部(我不指出是哪个,不然又要遭人喷)并没有什么大手笔,却能长期占据联赛的冠军宝座,而且数据值是惊人的恐怖,常常能甩开第二名的球队达10分之多,简直是一骑绝尘,你根本不要想追上他,他可以保持这种状态达5~6个赛季,而它的投资却是其他大俱乐部里最少的。很难不怀疑引擎有没有问题,玩06、07、08都没有遇到过这种匪夷所思的现象,在09里居然屡见不鲜,莫非是我运气太差的缘故,随了个超级AI?

2、门框绝对比门将强大。09绝对是门框和门柱的天下,曾经一场比赛里,竟然有6个门柱,就连补空门也经常打门柱,这像话吗?现实中有这么多门柱吗?如果你说这是游戏,OK,那你既然要尽量模拟真实的足球,那你模拟了吗?前代都没有这种反常的现象,09里却是最大的代表。这样的结果是什么,强队经常在鱼腩队主场失利,相反的,AI的射门通常很精准,虽然它也有门柱,但很少比你多,于是你只能一而再,再而三的概叹:这是个BT的世界。
也许我是有点愤怒了,连续两个赛季被AI耍阴险耍得都想吐血了,最后体会下来:玩FM就是跟一帮变态比耐心和勇气!

hmilylai 发表于 2009-6-14 17:48:21

不可能尽善尽美   一般玩玩就好   不要太较真哈

cyluna 发表于 2009-6-14 18:31:23

其实,我想吐的苦水不比你少~我觉得这个游戏最矛盾的地方是,既把球员的能力数据化,但却严重的存在着能力与数据不般配的情况,听到最多的一句话便是“数据不好看但是很好用”,其中还包括了隐藏数据。有够郁闷的还是910,前锋的引擎实在是。。。。。。。哎!哎!!哎!!!门柱现象我也碰到,但没LZ说的那么多,可能是档的问题。游戏是游戏,生活还总得继续,就让我们在唾骂中继续期待新的FM吧~

hawai1983 发表于 2009-6-14 18:58:06

是啊,想开了就好,我也是实在被AI耍得难受,可能它看我拿了太多的冠军了……呵呵

防守不反击 发表于 2009-6-14 19:10:49

第一个问题刚开档会出现一两个强队 一直不败的情况
不过到后面就不行了 AI还是玩不过人的
第二个 门柱问题其实很好理解 为了不出现过大的比分
不能让门将过于变态 只能让门柱帮忙了 呵呵

防守不反击 发表于 2009-6-14 19:12:55

英超如果带强队 基本没什么难度 主要是欧冠 有时会运气差 球员发挥不好
夺冠军倒是有些难度

灰尘 发表于 2009-6-14 19:43:45

第一个问题不常遇到   我开的车子还在最后一轮逆转夺冠的   总得来说联赛还是比较容易的   杯赛意外最多
最让我深恶痛绝的有几个   老将常常38岁了还不退役    每次国家队一比赛完就伤兵满营平时球员也很容易受伤   AI的远射超BT…………

中国托蒂 发表于 2009-6-14 20:37:53

LZ说得是国米?

pigwave 发表于 2009-6-14 21:17:35

第一个情况没遇过   看来楼主运气太差

pigwave 发表于 2009-6-14 21:26:13

930西甲皇马异常强大但是过几年会被瓦伦西亚赶上巴萨倒是经常被压着
意甲一片混乱国米完全没有现实中的巨大优势
英超阿森纳比910削弱很多利物浦一直比较弱曼联和切尔西一开始很强大 后期不一定
曼城买了一堆妖人后也变得很强大
页: [1] 2
查看完整版本: 个人觉得930很失败