百里笑 发表于 2009-6-10 13:33:45

利物浦的阵型探讨

新下载安装的FM09。
还是按照以前07的思路来开档设计战术。
我惯用的是442大菱形阵。
门将:雷纳
右后卫:阿贝罗阿
左后卫:奥莱里奥
中后卫:阿格   斯科特尔
后腰:马斯切拉诺
右前卫:库依特
左前卫:里埃拉
前腰:杰拉德
前锋:托雷斯   林德菲尔德

替补:
门将:汉森
后卫:卡拉格,因苏阿,多塞纳
中场:阿隆索,卢卡斯,巴贝尔
前锋:恩戈格

由于这台电脑没有装游戏,所以发不了图,下面简单说一下战术设置。
1、左右前卫各向上拉线。
2、杰拉德组织核心
3、托雷斯进攻核心
4、使用组织核心和进攻核心战术
5、逼抢凶狠,反击勾上。不造越位,球场宽度利用较多。

第一个赛季跌跌撞撞,最终还是得了四冠王(其中足总杯决赛对阵曼城时SL了一次),联赛在最后一轮1:0小胜博尔顿后才反超切尔西登顶,最终积分是85分,切尔西第二84分,阿森纳第三也是84分,曼联第四81分。

纵观利物浦的阵容配置,我觉得442大菱形在人员配备上显得很不顺利,阿隆索这样的传球专家基本上没有出场机会,因为有了前腰的组织,后腰的任务就只有拦截了,无疑这方面只能派马斯切拉诺。

现在第二个赛季刚开始,清洗掉了卡瓦列里(3M,巴塞罗纳),多塞纳(10M,热剌),巴贝尔(9M,桑德兰),恩戈格(2.3M,里昂);花了42M买进了阿奎罗,因为他的位置是AM/F C,前锋和前腰都能打。从预备队提上来内梅特(ST),埃尔文(AMR),凯利(DRC),普雷西斯(DM),安特维(DR)。准备用这套阵容开始第二个赛季。现请教一下现有的球员用什么阵最好???欢迎共同探讨。
一位14年的KOP敬上!

永远的Gerrard 发表于 2009-6-10 14:24:44

第一个赛季以原班人马不SL能夺四冠我有点不敢相信,如果是真的那楼主就太厉害了!
我开档最好的一次也只是双冠。

maerta 发表于 2009-6-10 15:01:48

楼主已经很强。。。

百里笑 发表于 2009-6-10 17:49:59

第一个联赛杯很短,就几场比赛,最后决赛对切尔西,1:0
第二个联赛很艰苦,既有4:2大胜阿森纳,也有0:3负于曼联。倒数第三轮时还排第三,最后两轮对手不强,而切尔西和阿森纳对战,才侥幸登顶。
第三个冠军联赛小组赛算是死亡之组吧,有罗马,里斯本竞技,泽尼特。最后对巴塞罗那2:0胜出。

总的来说第一个赛季算是运气比较好的.联赛杯和足总杯都没怎么碰到强队.唯一的生死搏斗是足总杯半决赛对切尔西,首回合我主场1:0胜,次回合客场2:3负以客场进场将其淘汰.而联赛对阵三强都是在上半段,到了赛季尾声都是弱队了,正是抢分的好时机.而三强则在最后几轮都还在死拼.所以说第一个赛季并不能体现利物浦的强大,现在进入第二赛季我心里感到十分恐慌.所以来这里求助.

百里笑 发表于 2009-6-10 19:06:26

今天我试了一下论坛上的4231阵型,结果让我非常失望.10场比赛仅进2球,失8球.
之后改回442平行中场,半场就进2球.看来单前锋还是不适合.

防守不反击 发表于 2009-6-10 19:09:49

442还是最均衡的阵强队适用

百里笑 发表于 2009-6-10 19:21:34

推荐两个利物浦的妖童,潜力-9的,但我开了几个档潜力都很高.
KOP应该还记得三年前拉法从匈牙利引进的两名妖童吧.
一个是前锋

另一个是门将

guanxin20082000 发表于 2009-6-11 01:38:10

林德菲尔德 都当上主力啦... 然后kuyt打右边好用么?我用不好.我用利物浦的时候大概踢4312(ML + 2 MC + AMC偏右),买了个右后卫(srna),买个前腰(buonanotte),买个前锋(cardozo),第二赛季加强了左路,买了marcelo和mata,最后把所有钱砸在了阿奎拉尼身上做杰拉德的替补,买来后才发现是个伤病19的人,呵呵,基本是这样了

百里笑 发表于 2009-6-11 06:35:51

cardozo在09里的确很强,虽然个人进球不多,但做球能力超强.
我另一个档里买来配托雷斯,效果不错.

chrisdan 发表于 2009-6-14 21:16:33

lindfield????!!!!!被遗忘的名字。。。。。曾经的希望之星。。。小小问下,他能打主力????
页: [1] 2
查看完整版本: 利物浦的阵型探讨